※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イモムシ
ココロ・悩み

陰部の左横に腫れニキビのようなオデキができて痛いです。臨月で検診があるけど、先生に言いづらいです。対処法や経験談が知りたいです。

お恥ずかしい話なんですが…
数日前から陰部の左横にオデキが出来てしまいました:(;゙゚'ω゚'):
腫れニキビのような感じで、普段は何ともないのですが
トイレットペーパーで拭いた時とか
パンツが擦れた時に少し痛いです😱

同じ経験ある方いますかね…:(;゙゚'ω゚'):
オススメの軟骨とかありますかね?
もうすぐ臨月突入で次から週1の検診なんですけど
恥ずかしくて先生にとても言いづらい罠😭(笑)
おけ毛の処理もしてないし(笑)…:(;゙゚'ω゚'):

コメント

しい

私も2、3回程出来たことがあります😂

擦れたりすると本当に痛いですよね💦
恥ずかしくて旦那以外には話した事が無かったので、申し訳ないのですが同じ方がいらっしゃってホッとしました。。笑

私は基本的に触らないようにする、清潔に保つようにするなどして様子を見ています😭
本当は病院に行くのが一番だと思うのですがいざ出来ると足が遠のいてしまい自然に治るのを待っています💦

• イモムシ

イモムシ

デリケートな所なのでなかなか相談し辛いんですよね〜😭私も旦那には話したのですが笑われてしまいました😂
    なるべくそっとして自然に治る事を願ってますw

• 4月15日
  • しい

しい

やっぱり笑われますよね😂こっちは真剣なのに!と思いながらも気が付いたら一緒に笑ってたりします。笑

私が言うのもおかしいですがもしもの為にお気を付けて下さい😭!
    少しでも良くなりますように🙏💓

• 4月15日

ニキビかどうかはわかりませんが
私は二人目臨月ぐらいの時に陰部の横が赤く膨れ上がり最初は小さくて少しさわったら痛いなという程度でしたがだんだん大きくなり痛みがまし歩くのも辛いぐらいになったので先生に相談したら、バルトリン腺?だったかなんかが炎症をおこしていたみたいでもうかなり辛かったのを覚えてます😩病院では内服と塗り薬を貰い治りましたが気になるようであれば恥ずかしさもありますが先生に伝えた方がいいですよ😨

• イモムシ

イモムシ

お辛い経験が😭炎症の恐れもあるのですね💦
    やはり、きちんと先生に相談するのが一番安心ですよね…🤔
    次の検診で何て言おうか考えてますw

• 4月15日