子育て・グッズ もうすぐ1歳になる次男の離乳食がなかなか進まないので断乳に踏み切り本… もうすぐ1歳になる次男の離乳食がなかなか進まないので断乳に踏み切り本日3日目です。 やっと絞れるんだと思ったのですがネット見ていると3日目にしっかり搾乳する際もおにぎり絞りと書いていました。 断乳初めてなので皆さんがどのような感じでしているのかお話聞きたいです! 最終更新:2018年4月15日 お気に入り 離乳食 断乳 搾乳 1歳 男 怪獣使い(7歳, 8歳) コメント ゆきだるま 乳首を触らずにそのまわりを両手でギューっとおさえて絞ってました!!乳首触ると、体がまたおっぱいを作ろうとするからって聞きました〜! 4月15日 怪獣使い やっぱり乳首は触らないんですね! 回答ありがとうございました! 4月16日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
怪獣使い
やっぱり乳首は触らないんですね!
回答ありがとうございました!