※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ̄▽ ̄)
子育て・グッズ

ストローマグの練習はいつから始めたのですか?ストローで飲めるようになると、哺乳瓶が心配です。

ストローマグの練習っていつからしてましたか?
あとストローで飲めるようになると
哺乳瓶でミルク飲まなくなりそうで不安です

コメント

5〜6ヶ月くらいで始めました!哺乳瓶でもミルク飲んでますよ(^^)

りちょぱ♡

6ヶ月くらいから始めました!
哺乳瓶でミルク飲みますよー!
逆に哺乳瓶でミルク以外の飲み物飲んでくれません…

今ががんばりどき

8ヶ月頃からしたけどできるようになったのわ10ヶ月頃でして♪
哺乳瓶のがやはり飲みやすいと思うしのんでますよー!

離乳食スタート共にストローとコップ使い始めました。
完母だったので哺乳瓶のことは分かりませんが…

くるみぱん

あと9日で7カ月です

5カ月からスパウト使ってたのですが、噛んであそんで お茶出るのわかったけど口から出してまた遊んで全然ダメで(笑)
先週日曜からストローにしてみたのですが、木曜には飲めていました。
また遊んでますが(笑)欲しい量だけ飲んでるみたいです

ゆう

6ヶ月になるころから始めました。何日かで上手になりましたよ〜(^^)けど、確かに哺乳瓶嫌いになりました💦保育園に行くので、ミルク必須だったので、すごく困ったのですが、それもまた3日くらいで大丈夫になりましたよー(・∀・)

ふじこ

うちは6ヶ月くらいからスパウト、8ヶ月からストローの練習しました😊
未だに哺乳瓶でちゃんとミルク飲みますよ〜🎵