コメント
ままり
生後三週間で完ミにしました。ミルクは胃に負担がかかるので三時間あけますよ( ´ ▽ ` )
退会ユーザー
徐々に変えた方が、ママさんがおっぱいが痛くなりにくくて楽かと思いますよ☺️✨
sooooooo
混合でしたが、2週間、3週間で
完ミにしました⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
3時間空けるのが理想ですが、
3ヶ月まで全く空かず2時間くらいで
あげてました⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
こぽ
私は母乳の出が悪く、生後1ヶ月過ぎに混合に、生後3ヶ月には完ミになりました😃
もし母乳が出るようであれば、母乳の回、ミルクの回と分けてあげればいいかなぁと思います!
徐々にミルクの回を増やして行くと、母乳の分泌量と自然と減って乳腺炎などの心配は減るかと🤔
ミルクは最低3時間開けて…完全にミルクに移行できたら、月齢毎のミルクの回数(ミルクの缶などに書いてます)を1日のスケジュールで割り振って飲ませてました。
例えば、1日5回の時は、7時、11時、15時、19時、22時で夜間断乳って感じでした😃
はるくんmama
少しずつがいいと思いますよ!
あたしは1ヶ月検診終わった日から完ミにしましたが、朝昼夜それぞれ1回ずつ計3回ミルクだけにして、徐々にミルクの回数増やしていきましたよ😆
ゆり
分量とかってどんなかんじですか???
今70~100のあいだで上げてます!
ままり
え〜どうだったかなぁ、、。それくらいを8回くらい。1日トータル800㎖くらいあげてたかもです。