コメント
あくるの
向いたり向かなかったりします!
大きな音にビックリして反応しているなら、大丈夫だと思いますけどね🤔
呼んで振り向く時があるから私は向くって方に丸しました🙆♀️
みに
うちの子は名前を呼んでも無視します😂多分まだ名前を理解してない⁇笑
でもテレビを付けたり、鈴やゴミ袋の音で振り向きますよ〜!
お子さんが興味もちそうな音で試してみてください😊
-
みい
ゴミ袋のカシャカシャ!よさそうですね😊試してみます!
- 4月15日
-
みい
振り向いてもらえました〜❤️❤️
- 4月15日
-
みに
おめでとうございます❤️
お子さんの喜ぶ音たくさん見つけてあげてください😍- 4月15日
みみ
うちの子は4ヶ月ですが、同じです。
大きい音には反応して、ピクッとなったりするんですが、見えない方から呼んでもまったく見ません💦
先日健診ありましたが、その質問は、はいもいいえも丸つけられませんでした💦
保健師さんや医師から特に何も言われなかったので、そのまま終わってしまったんですが…
心配になっちゃいますよね😭
-
みい
一緒で安心しました!ありがとうございます😊
- 4月15日
まろん
言葉はもちろん理解してないし、音に反応してるならいいんじゃないですかね?うちも、向いたり向かなかったりって感じです!
-
みい
そうですよね。ありがとうございます!
- 4月15日
まつげ
うちも、大きな音にビクッと反応はするけど、おもちゃの音とか全然反応しなかったので検診の時に先生に相談したら、大きな音に反応するなら大丈夫って言われましたよ🙆♀️
今では名前にも反応します😊
-
みい
月齢があがれば呼びかけに反応しそうですね!ありがとうございます
- 4月15日
えみママ
うちも3ヶ月検診の時に全然反応しませんでしたが先生は何か気になっているとよくあるから大丈夫だよって言ってました。その次の検診の時には反応したのでまだまだ大丈夫ですよ。
-
みい
安心しました!ありがとうございます!
- 4月15日
うさぎ
そのくらいの月齢の時は呼んでも振り向かなかったです😅ただ掃除機とかかけてると振り向いて見てたので聞こえてはいるんだろうなって思ってました!今は普通に呼んだり話しかけると振り向いてくれます(^o^)名前は認識してないようですが😅笑
検診の項目でしてくれないと不安になりますよね😭その当時は何回も呼びまくってましたもん(笑)
-
みい
私も何回も呼びまくってます!5ヶ月くらいになれば反応してくれそうですね。ありがとうございます
- 4月15日
のん
ただ単に気分が乗らないだけかもしれませんよ笑
小児科の先生に、赤ちゃんにも興味がわかない時や、気分じゃない時があるんだと言われました。
こんなに小さいのに不思議ですよね(о´∀`о)
うちもガラガラで遊ぼうとしてもシラーっと返される時がしばしばあります。笑
お母さんは寂しいです…笑
-
みい
シラーっとされると悲しいですね。呼んでも反応ないのは、指しゃぶりに夢中だったということにします笑
- 4月15日
piro
大きな音に反応があるのならば、心配する事はないと思いますよ!!
見えないところから呼んでも、呼ばれている感覚がまだ分からないと思うので、うちの娘も反応ない時ありますし。
-
みい
ありがとうございます!安心しました
- 4月15日
ねね
耳は聞こえてるようですが、振り向きはしません💧
無視されまーす。
-
みい
無視されますよね。安心しました
- 4月15日
くまモン
私もおなじくその回答に悩みました。文章が分かりにくい表現ですよね。
ガラガラや音に反応してむけば、大丈夫とのことでした!小児科の医師が言われるので、大丈夫ですよ(^-^ゞ親は、不安になりますよね(。>д<)
-
みい
声かけよりもガラガラのほうがよさそうですね
- 4月15日
ともも
ちょっと物音がすると寝ながらビクッとしてます😃話しかけると、あ~とか、う~とか笑い声を出します☺
呼び掛けると無視しますね😢
目を合わせると、そらします😅
-
みい
最後の2文に笑っちゃいました!
ありがとうございます😊- 4月15日
みい
大丈夫ですかね。ありがとうございます!