コメント

退会ユーザー
自分がしんどい時、夕方お乳が萎れてる時、義母に預ける時などはミルクに頼りますよ(●´ω`●)
眠かったんですかね?😊

退会ユーザー
完母です!
上の子も下の子も預けても次の授乳までに帰ってきてたのでミルク完全拒否ってのもありましたが、全くミルクあげてないです😅
グズグズしてて飲んでくれないってこと結構ありますよ😰
-
🤭❤️
ご回答ありがとうございます😄
そうなんですね🙄! ミルクほんの少しなら飲んでくれるんですが全部は飲まないんですよね💦 初めての事でテンパってしまって😅! いつもグズグズしててもおっぱい吸ってくれてたので😭- 4月14日
-
退会ユーザー
おっぱいじゃない!ってこともあるので大丈夫です😅
初めてだと「え?なんで??」ってなりますよね💦上の子の時はおっぱいもオムツもぜーんぶ違って結局3時間おめめパッチリ(夜中)しかもずっと抱っこでヘロヘロになってました😥- 4月14日
-
🤭❤️
なります💦 テンパってショックでした( ´・ω・`)でも、おっぱいじゃない時もあるんだ!と一つ勉強になりました🙄ありがとうございます!😌 夜中におめめパッチリに抱っこはきついですね💦- 4月14日
-
退会ユーザー
勉強になるのはいいことですね😊
しかも授乳期は1時間おきのオンパレードだったので地獄でした😰
下の子の今は4時間おきなので手がかからなくて嬉しいです😆❤- 4月14日
-
🤭❤️
それは大変でしたね😂!!
一人一人全然子育て違うんですね😆♥️
ホントありがとうございます😍- 4月14日

ルーパンママ
寝る前のミルクを退院後から徹底しています。
それでも、1ヶ月検診で体重を指摘され、そこから1ヶ月は混合で育ててました。
今も寝る前はミルクにして、パパと娘の濃密触れ合いタイムにしています。
ほ乳瓶が使えると、どうしても預けて出掛けなくてはいけない!という時に便利です。
-
🤭❤️
そうなんですね🙄やはり、はじめの時にそのようにしてたら飲むんですね(#゚Д゚)今からもし慣らせるとしたら夜にミルク飲ませた方がいいですかね?🤦♀️- 4月14日

マメ
急に母乳嫌がる時ありました!
何でなんだろうとかショックも大きかったです。
次の授乳の時は母乳飲んでくれてって感じで気分なんですかね?
人に預けたりお母さんが風邪ひいて薬飲んだりしたら母乳飲ませられないので哺乳瓶は慣らしておいた方がいいかと思います(^^)
-
🤭❤️
そうなんですね😱!
ほんとにショックと焦りでテンパってしまって💦 やはり、慣らした方がいいんですね😅!最初はどのくらい飲ませたらいいんですかね😅?- 4月14日
-
マメ
イヤイヤされると泣きたくなりますよね!Σ(゚д゚lll)
私は母乳が最初全然出なかったので母乳を両方5分5分か10分10分飲ませた後に缶に書いてある月齢のミルク40とかを飲ませてたと思います(^^)
残したら捨ててました。
最初の頃の事なのでうる覚えですが(ノД`)- 4月14日
-
🤭❤️
はい😭半べそかいてました😂笑
そうなんですね!缶に書いてあるの見ながら少しずつ慣らしてみます!ありがとうございます😌- 4月14日
-
マメ
大変だと思いますが頑張って下さい(^O^)
- 4月14日
-
🤭❤️
ありがとうございました😭💓- 4月14日

のん
最初ミルクあげたりしてたのですが、2ヶ月なってすぐくらいの時に
ミルク一切飲んでくれなくなりました😅
でも母乳足りてるから
ミルクなんて足さなくていいよ
って周りから言われたのでミルクあげるの諦めました!
もし美容院にいくにしろ1-2時間(授乳時間)までに帰れるようにしたりとか
大変だったので
出かける時は基本一緒で
最大2時間しか離れたことないです😭(笑)
-
🤭❤️
そうだったんですね( ´・ω・`)
私も母乳で足りてるからミルク足さなくて大丈夫と言われてたのでミルクあげずにいたのでミルク拒否です😅! 私も2時間くらいしか離れたことないです笑- 4月14日

ままりん
預けたりするときに困るし出かけても授乳の時間に帰らなくてはいけなくなるので出かけるときのみミルク飲ませています!
普段は全く飲ませていないので拒否するかな?って思ってましたがたまーにしか飲まなくても幸いうちの子はミルクも嫌がらずに飲んでくれます♡
-
🤭❤️
たしかにそうですよね( ´・ω・`)中々大変ですよね💦 息子は凄い嫌がるんですよね😅! 根気よくあげてくしかないですかね💦- 4月14日

はな月
もし、哺乳瓶に慣らしたいだけなら搾乳して哺乳瓶であげるのも手ですよ(^^)
搾乳は冷凍しておけば一週間もつので、いざ預ける時にストックあると楽です(*^^*)
出かける日がわかれば計画的に搾乳出来ますし(^^)
-
🤭❤️
あっ!その手がありましたね😆!
そうしてみますʕ•ᴥ•ʔありがとうございます😍!!- 4月14日

🤭❤️
ありがとうございました😭💓
あれから、母乳しっかり飲んで寝ました😌
これから少しずつですがミルクにも慣れさせていきたいと思います( ´・ω・`)✨
🤭❤️
そうなんですねʕ•ᴥ•ʔ
全然しんどくはないんですが・・・凄い嫌がってギャン泣きされてテンパってしまいました💦
眠かったんですかね😭それだといいんですが😭💓