※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおママ
子育て・グッズ

離乳食グッズやスパウト、ストローマグの使い始め時期について教えてください

もうすぐ離乳食を始めようと思っているのですが、オススメの離乳食グッズなどあれば教えてください!

スパウトやストローマグなどは いつ頃から練習したのかも教え頂けたら嬉しいです😊

コメント

どれみ

私も始めたばかりですが、とりあえず用意したのは
・離乳食の本
・リッチェルの離乳食調理セット
・シリコンのスプーン
・ストローマグ
・ブレンダー
・ナイロンのエプロン
ですかね😊
ストローマグは、4ヶ月頃から練習してました!

• あおママ

あおママ

ありがとうございます😊
    離乳食の本、何書いましたか?いろいろあってどれがいいのか迷ってて💦

• 4月14日
  • どれみ

どれみ

これです!私の周りはこれ結構多いですよ!

• 4月14日
  • あおママ

あおママ

写メまでありがとうございます😊✨
    同じの買います!笑

• 4月14日
みい

製氷皿、フリージングバッグ、小さめの鍋(ミルクパン)をよく使いました🌸
うちの子ももうすぐ離乳食を始めるのですが、今回は実家で眠っているブレンダーを借りてくる予定にしています😊

上の子の時は離乳食開始と同時にストローマグの練習をしました🙂
最初はパックタイプのお茶で練習して、数日でストローマグで飲めるようになりました✨

• あおママ

あおママ

回答ありがとうございます😊
    ミルクパンは思いつきませんでした💦 うちにある1番小さい鍋でも離乳食作りには大きすぎてどうしよう…って思っていたので、購入検討したいと思います💓
    パックのお茶で練習するのもいいんですね✨ 粉末のしか買ってないので用意してみようと思います!

• 4月14日