※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみころぢょ
子育て・グッズ

娘に初めて麦茶をあげたら余った。冷蔵庫に入れて明日もあげるか、雑菌が気になるので自分が飲むか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

麦茶について質問です。
今日、5ヶ月になった娘に初めて麦茶をあげてみました。
市販のペットボトルのベビー用麦茶を容器にうつしてあげたのはいいものの…さて、この余った麦茶はどうしようか?と困ってます。
ペットボトルに直接口をつけてるわけではないから冷蔵庫に入れて明日も子どもに飲ませるのか、それともやっぱり一度開封すると雑菌が気になるから親の私が残りを飲むべきか??
先輩ママさん、教えてください(>_<)

コメント

ぷぴぴ

私は口をつけている訳じゃないので冷蔵庫に入れて普通に次の日もあげてますよ!

• あみころぢょ

あみころぢょ

やっぱり次の日もあげて大丈夫なんですね‼初めてで気になってしまって…。ありがとうございます!明日もあげてみます(*´ω`*)

• 10月18日
もこ。

私は冷蔵庫に入れて
翌日朝一から外に出して
常温に戻してからまた
あげてました。

• あみころぢょ

あみころぢょ

なるほど!
    冷たいとお腹冷えそうだし、冷たいのにびっくりして嫌がりそうですもんね。
    明日の朝、忘れないように出してあげてみます。

• 10月18日

口をつけてないなら
普通に次の日もあげても大丈夫ですよ!!

わざわざベビー麦茶を買わなくても
大人の飲んでる麦茶を薄めたらいいですよ(*'∀'*)

• あみころぢょ

あみころぢょ

義母からいただいたので試しにあげてみたのですが、薄めれば大人のでもいいんですね‼私も麦茶飲んでるので助かります。
    素敵な情報ありがとうございます(*´∀`)♪

• 10月18日
きいまま

うちも5ヶ月です♪
自分たち飲む麦茶を毎日煮出してるのでそれを2倍に薄めて飲ませてます(^^)今はまだ飲む量少ないですしね(´・_・`)
外出時の水分補給はまだ特に必要ないかなと思うので家にいる時しかあげてません。
もう少し飲む量が増えればパックの麦茶にして、それで足りないようになればペットボトルの順番でいいのかなと思います(*^^*)

はやぷ

冷蔵庫に入れて次の日も次の日ものんでます!
飲む量が少ないこの時期は粉末のを買ってました。
冷たい麦茶はお腹冷えそうなので、マグカップなどに入れてレンジでチンしてます!