コメント
りい
はじめのおっぱいは黄色くて少し粘度があったような🤔💦
マッサージをして、お腹が張るならやめたほうがいいですよ!
Sママ
乳首を刺激すると陣痛につながるよ!と先生に言われましたよ✨
-
もも
そうなんですね✨早く会いたいので 37週に入ったらしっかりやっていきます!!
- 4月14日
ビッグマミー
おっぱいマッサージしませんでした💦なんか気分が悪くなってしまって😅ですが38週で産まれましたよ😃
-
もも
赤ちゃんのタイミングもあるのかもしれないですね✨
- 4月14日
ねこきゅんぴ
0歳と1歳の息子がいる新米?ママです
おっぱいマッサージを欠かさずしていましたが息子達は予定日よりも遅く産まれてきました( ˊᵕˋ ;)なのでおっぱいマッサージをしたからといって早く産まれるってわけではないかもです。
妊娠中の分泌液も黄色いとろみのあるものが出ていました。それほど心配はいらないかもしれませんが、もし心配なら病院で聞いてみるといいと思います。
-
もも
ありがとうございます✨
次の検診の際にきいてみます!- 4月14日
ココ
お腹が張るのと面倒くさいのであまりやりませんでした😅
産まれてからちゃんとやっとけばよかったと猛烈に後悔しました💦
乳首が硬くて吸われるとめっちゃ痛くて切れたりしたので、生産期に入ってからマッサージするのをおすすめします😭
-
もも
そうなんですね!!!
切れるの怖いです😭もう37週に入るので、入ったらしっかりやっていきます!- 4月14日
退会ユーザー
おっぱいマッサージ自体で早く産まれるでなく、マッサージの刺激でお腹が張ってしまう事がダメなようです。
お腹が張らないなら大丈夫かもしれませんが、おっぱいマッサージの開始時期は、正期産の時期に入ってからがスタンダードみたいですね。
分泌液は、乳管が通ってる証明みたいで、まだ産んでない時期はお乳では無いみたいです!
ちなみに、お乳の場合は、黄色は栄養豊富な証明みたいですね。
まだこの時期は、分泌液が出るほどの刺激はキツいので、続けるなら助産師さんに相談しながら気を付けて行ってください。
-
もも
張ってしまうのダメなんですね!先生や助産婦さんからおっぱいマッサージをはじめてどんどん張らすように言われていたので 大丈夫かと思ってました!
また相談してみます。ありがとうございます!- 4月15日
もも
粘度あります✨!色が変わるのでしょうか?
そうなんですね!明後日37週に入るのでそれまではほどほどにしておきます!
りい
栄養がたくさん入ってるようです!
授乳を始めるとだんだん白〜透明になりますよ😊
マッサージしなくても、授乳し始めれば出るのでしなくてもいいと思いますけど😅
もも
栄養がはいってるんですね✨ありがとうございます!