※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらママ
サプリ・健康

そして、鏡を見るとすっごい老けてガッカリします(T ^ T)長男と同じクラ…

このカテゴリであっているかわかりませんが、昨年末から色々な事があり、寝ても体の疲れが取れません。そして、鏡を見るとすっごい老けてガッカリします(T ^ T)

長男と同じクラスのママ友にも、やつれて、疲れた顔をしていると言われました。。

子育て中でも、体の疲れを取る方法、若返る方法(笑)がありましたら、ぜひぜひ教えてください!!お願いします。

コメント

本来ならゆっくりご飯を食べて寝たいだけ寝たいとこですが、それも難しいので、もうダメだって時にはキューピーコーワゴールドを飲みます😅

• そらママ

そらママ

ありがとうございます!

キューピーコーワゴールド、飲んだことありません。いつも、リポビタンファイン飲んでます。授乳期でも飲めますか??

• 4月14日

退会ユーザー

大丈夫ですよ😊公式サイトにも書いてありました!カフェインも入っているようですが、コーヒー一杯分の1/4くらいだそうです。

• 4月14日
  • そらママ

そらママ

公式サイトも載せていただいてありがとうございます🤩❗️
    安心して飲めますね。
    早速明日買って試してみたいと思います。

ぺんぺん茶さんの言う通り、本当はゆっくり寝て、ゆっくり食べて、ゆっくりお風呂に入ってストレス溜めないのが1番なんですけどね💦💦

• 4月14日

退会ユーザー

看護師さんや薬剤師さんに聞いても効くと聞いていたので、寝不足と忙しさでもうダメだって時に飲んだら、だるさが抜けました🤩

それができれば一番ですが、そうもいかないと参っちゃいますよね😭
    私も子供がおとなしくしてるうちに早食いして胃に負荷を与えてるだろうし、お風呂もほぼシャワーだし、できるならぶっ続けで8時間くらい寝たい!と思いますがそれが出来ずです😓

• 4月14日
  • そらママ

そらママ

そうなんですね!
    効いてくれたら本当に助かりますよね。看護師さん、薬剤師さんオススメなら尚更期待大ですね‼️

そうなんですよね。
    私も、早食い➕食べてすぐ昼寝させたり寝かせたりですぐ横にならなければならないし、お風呂は時間との勝負だし、私も4時間ごとに起こされるうえ、子供たちは朝が早いのです😫
    うちの次男も2歳過ぎまで朝までぐっすり寝た事がないのですが、ぺんぺん茶さんの娘さんもそのタイプですか??大変ですよね💦💦

• 4月14日

退会ユーザー

授乳中なので過度なカフェインは良くないですが、寝不足すぎてレッドブル飲んだり栄養ドリンク飲んだりしますが、やはりカフェインよりもアルギニンとかビタミンとか足りてないんでしょうね😅

あぁぁ、、似たような感じです💦5ヶ月くらいまで三、四時間おきの授乳でしたし、その後〜今でも夜中に2回くらいは起きてます😵
    うちはまだおっぱいが辞められなくて、それでですね💦やめさせれば良いのですが、6ヶ月から保育園に長い時間預け、四月からは転園して夜泣きしたり、朝の大泣きを見てると乳が精神安定剤になっているなら辞めさせるのは可哀想かなぁと思って未だにズルズルあげてます😭
    そらママさんはお2人お子さんがいらっしゃるんですね!
    私はもう一人でバテているんで もう一人、しかも男の子…想像しただけで楽天で栄養ドリンク買いそうです 笑

• 4月14日
  • そらママ

そらママ

やっぱり食生活は大事ですよね。
    豚肉とか魚とか大豆類とか果物とかバランスよく食べられるといいのですが、ついつい朝と昼は時間をかけられません💦💦ついつい栄養ドリンクに頼ってしまいます。

うちも夜は、2回くらい起きます💦💦おっぱいは早くやめるか、満足するまであげ続けるか悩みますよね。次男も2歳近くまで飲んでたのですが、私が胃が弱く薬を飲まなければならなくなったので、授乳中でも飲める薬だったのですが、断乳したら夜泣きがスタートし、大変でした。娘さんもぺんぺん茶さんも毎日大変ですね。

うちは、男の子2人と女の子1人の3人なんです。上2人が男の子なので、それはそれは疲れます😫

長々とすみません。
    アドバイス、色々と本当にありがとうございました⭐️

• 4月14日
ケンネルコフ

食生活はちゃんとしてますかー💦?
私の場合は本当に疲れた時、夜ごはんを食べずに寝ます!
次の日わりとスッキリしてます✨
内臓って結構重要な気がします!
内臓を休ませたり、滋養のあるものを食べて内臓を労ってあげたらどうでしょう💡?

• そらママ

そらママ

ありがとうございます。
    食生活、大事ですよね。
    ちゃんとしているか…と言われると自信がないです。子供がいることもあり、どうしても夜ご飯が1番量が多くなります。
    疲れていると、授乳期と言うこともあり、食べなくちゃ!と思ってしまいますが、食べないという方法もありますね!私は胃が弱く、疲れたり、ストレスが溜まったり、睡眠不足になると胃の調子が悪くなるので、食べないのも1つの手かもしれないです。

家族分のご飯➕離乳食を作っているので、なかなか自分だけの分を作るというのは時間的に大変なので、今度試してみたいと思います。スープだけとか市販のおかゆとかでもいいかもしれないですね❗️

• 4月14日