子供の髪の毛を美容室で切るか、家で切るか迷っています。枝毛になるのが心配で、みなさんの意見を聞きたいです。
子供の髪の毛って美容室で切りましたか😊?
うちの子は後ろの毛の真ん中はいい感じなのにサイドだけ肩くらい伸びてて💦😅
家で切ろうと思ってたんですが、普通のハサミしかないし、普通のハサミで切ったら枝毛になると聞いて、いつまで伸ばすからわからないですが、親の都合で枝毛は可哀想かな?と思って😅
(可哀想とゆう単語が嫌いな方いると思いますが、私はこうゆう表現しかできないのですいません!😅前、めちゃくちゃ批判的なコメント多かったので💦)
自分は前髪とか家で切ったり、後ろ髪は1000円カットとかですが笑
子供のためには必要なら全然行きます!!
みなさんの意見を教えてください😊
- れい(5歳8ヶ月, 7歳)
ぷに
10ヶ月なら全然家で切ります😅普通のハサミで切りますよ〜😅
リラックマーくん
うちはベビザらスで買ってきたヘアカット用のハサミで何回か切ってますよ😊
じっとしてないと思うのでまだまだ連れて行けれないです😅
ふぅ
ヘアカット用のはさみで前髪のみ切ってましたが、最近後ろが長くなったので、はじめて美容院連れて行きました!
とってもかわいくなりました😊
しばらく連れて行かなくて良い長さに切りました笑
退会ユーザー
ヘアカット用の買いました!
後ろは連れて行ってあげたとしても前髪も一瞬で伸びるので(;o;)
うちは前髪だけ家出てこまめに切って、後ろはもう腰近くまでありますが、七五三に向けて1度も切らず伸ばしてます♪
梅ちゃん
うちは美容室でカットしてます。
娘が2ヶ月の時から、私が美容室行く時に一緒に連れてってるので良い子にしてます。
1歳半までは座るのもケープも嫌がってたので、立ってそのままカットしてもらってました。
れい
みなさんありがとうございます😊💗
色々考えてみます♩
コメント