※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーちゃん
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが添い乳で寝るとすぐにグズグズします。離乳食が進んだら添い乳をやめたいと考えています。皆さんはどのように添い乳をやめていますか?

今月20日で生後5ヶ月の息子がいます。

ぃま寝る時には添い乳、完母で育ててる方
寝てもすぐにグズグズしますかぁ??

私は離乳食が始まってだんだん食べれるようになってきたら添い乳をやめようかと思っているんですが、
皆さんは添い乳をどのようにやめようって考えてますかぁ??

コメント

まつむし

うちは抱っこひもでひたすらだっこして寝るまでまってます。
早く寝たいときは今でも添い乳してしまいます。

りん

離乳食始めて2ヶ月です。 未だに添い乳で寝かしてますが 添い乳の時間は少しは短くなったような。 二時間おきに起こされてたのが四時間寝てくれるようにはなりました☺️
1度やめようと思ってトントン&抱っこチャレンジしましたが あれする位なら添い乳でいいやと思ってます😌

小鳥

寝てすぐにグズグズしないですが4時間くらいで起こされます。笑

言葉が少しわかるくらいになってからやめます。2歳までには。

てゆうのも、夜泣き始まって、いちいち立ち上がるのめんどくさいし、添い乳してるときの息子が好きだからです。今しかできないしやめるのさみしすぎます。

友達は半年で添い乳やめるの苦労してましたよ😨夜泣きのときはドライブに行くって😨