※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めありー
子育て・グッズ

赤ちゃんの3ヶ月時の日常について教えてください。散歩やお風呂、あやし方、寝る時間など、できるようになったことを知りたいです。

もうすぐ3ヶ月になる赤ちゃんですが、ママさんはこの頃毎日なにしてましたかー??
散歩やらお出かけやらお風呂やらあやし方やら寝る時間やら、、どんなことでも、その頃にできるようになったこととか 聞きたいです✨

コメント

凪

3ヶ月になる少し前から生活リズムを意識するようにしました(o^^o)
朝7時にリビングに移動して、お風呂は17時半頃に入れて、19時には就寝って感じです🎶
あと、お散歩やお買物に連れ出すことも多くなりました✨
それまでは寒くてずっとお家の中でした(笑)
あと、うつ伏せにしてあげて首すわりの練習もしていましたよ😆

• めありー

めありー

やっぱり生活リズムはもうつけてくかなって感じですねー😌暖かくなってきたし、ほんとこの前まですごい寒かったんで、積極的に外に出られませんでした私も(笑)
    うつ伏せ練習!なるほどー!やらせてみますっ✨

• 4月14日
🔰

生活リズムは付けてあげてました💦
8時に起きてリビングへ移動してカーテン開けて電気付けて、8時半〜9時にお風呂、お風呂上がりのミルクで寝かせるって感じでしてます!
お散歩は熱があって体調が悪そうなとき以外は週6でお出掛けしてます!私は予定がなくてお出掛けするの苦手なので夜ご飯の買い出しに外に出る感じですが💦土日はパパが休みなので土曜日は遠出して日曜日は丸一日お家という感じです!

• めありー

めありー

生活リズム大事ですね!!
    平日ちょこっとお出かけ、土日で遊んでまったりってことですね😚めっちゃバランスいいですねー😚参考にさせてもらいます😌

• 4月14日