いま専業主婦の方に質問しまーす!1日なんの予定がなくても化粧しますか?…
いま専業主婦の方に質問しまーす!
1日なんの予定がなくても化粧しますか?
↳①する方は何故するのですか?
↳②それは毎日ですか?
↳③しない方は何故ですか?
1日なんの予定がなくても朝着替えますか?
↳④着替える方は何に着替えますか?
↳⑤ルームウェアですか?外出着ですか?
↳⑥着替えない方はなぜですか?
答えられるところだけで構いません!
教えてください*。٩(ˊᗜˋ*)و*。
ちなみに私は化粧はがちお出かけのときしかしてません。コンビニスーパーくらいならすっぴんマスクです!そしてパジャマのままか、お散歩に行くタイミングで着替えます。でもだる着です!(笑)
- ママ(8歳)
コメント

sumi14
しません!出来ないし化粧品すらないです😂
なにも予定なくても動きやすい格好には着替えます!ルームウェアに近いかな( ˊᵕˋ* )

退会ユーザー
化粧は予定無くても家出るならします😀
公園でも、買い物でも😀
着替えも朝起きたらすぐします♩
朝起きてすぐ掃除洗濯するのでホコリとかパジャマについてしまう気がして(⌒-⌒; )
-
ママ
ありがとうこざいます!
美意識高い😆♡もー私は太って顔の面積広くなったからファンデ塗るのもめんどくさくて😂だめですねー女を取り戻さなきゃ😆- 4月15日

2mama
友達と遊び行くか、
日曜日家族と出かけるか、
の時くらいしかちゃんとした化粧しません😂
あとは全部買い物行くのにもなんでもすっぴんマスクです😛
出かける予定なければ1日ルームウェアです!
買い物行く時はその時に着替えるだけです😊
-
ママ
ありがとうごさいます!
すっぴんマスク最高ですよね👍🏼w
マスク様ありがとうww- 4月15日

退会ユーザー
③単に面倒だからです(笑)
⑤ルームウェアにします。たまに宅急便や義親がくるので💦
-
ママ
ありがとうございます!
めんどくさいですよねー化粧ってほんとに😫
わたしは宅急便くらいならパジャマで出ちゃうズボラーですw- 4月15日

mini
お化粧しないです😊お出かけの日はしっかりお化粧します。子どもにほっぺたくっつけてベタベタしたいし、布団でイチャイチャしながらお昼寝するのでお化粧がつかないか気にするのが嫌で😥あと単純にめんどくさい(笑)
服はお散歩の時に着替えますが、帰ってきたらまた部屋着兼パジャマに戻ります😂毎日パジャマを洗うのですが、子供のご飯でドロドロになるので部屋着とパジャマを分けると洗濯物が多くなるのが嫌だからです😭
ズボラなのは自覚してます🤣
-
ママ
ありがとうございます!
それわかりますー!息子が最近ほっぺにチューブームなんですけど、化粧してるとそれを受け取れなくて辛いです(´・-・`)w
もろ一緒な方がいてうれしいです😂♡- 4月15日

がう犬
出掛けない日は化粧しません。
なので買い物に行ったり公園に行ったりするので雨の日以外は絶対しますね。
着替えます。
ルームウェアなんて可愛らしいものないので外出着です。
-
ママ
ありがとうございます!
公園でもお化粧ちゃんとするお母さんに憧れてたのに現実はめんどくさくて😫だめですねー😰- 4月16日

退会ユーザー
③予定ないならする必要がないから
⑥洗濯物増やしたくないしラクなので(笑)
-
ママ
ありがとうございます!
ですよね!する方は旦那さんのためとかなのかなーすごいなー
本当に洗濯物はできるだけ減らしたいw- 4月16日
-
退会ユーザー
うちは昼間化粧しても旦那さん帰って来るの夜中だからしてもしなくてもだんなはスッピンしか見れません🤣子供とお風呂はいるとき自分のことはできるだけ最短で済ませたいので化粧落としは本当に面倒なんですよね💦なので極力したくない(笑)
洗濯物の量結構大事ですよね😆娘も家から出ない日はずっとパジャマ着てます💓- 4月16日

退会ユーザー
なんの予定もなければしないです👀(今は幼稚園の送り迎えがあるので毎日してます)
③肌が弱いのでなるべく負担をかけたくないから。
着替えます🙂
④ロングスカートにニットとかTシャツとかラフな服装
⑤近所にはでれるような服装だけどお出かけとなると着替えなおします🤔
-
ママ
ありがとうございます!
送り迎えでもしてるの美意識高いです😭💕
私も続けて化粧するとすぐ顔にぶつぶつがでます😰- 4月16日

こぶた
お出かけ以外すっぴんです‼︎歩いて数分のスーパーくらいならすっぴん、ルームウェア(パジャマではないもの)で歩いています^_^
お化粧するのが面倒なのと、化粧品で肌荒れもしやすいので極力しません(;o;)
-
ママ
ありがとうございます!
すっぴん楽ですよね(*´∀`*)
私もさささ〜って買い物して帰っちゃうからすっぴんマスクです😂- 4月16日

退会ユーザー
毎日お化粧しています!
①お化粧しないとだらしない顔なので・・・笑。あとお化粧すると家事にも少し気合いがはいります。お化粧していないとダラダラが多くなっていたので。
着替えています。
パジャマはだらしが無いので・・・。
-
ママ
ありがとうございます!
え〜えらいです😭私化粧したとしてもだらだら…(笑)- 4月16日

mammy pig
お化粧しています(^^)
①自分の中で1日のON・OFFの切り替えになるからです!あとは突然の買い物や来客にも対応できるので♪
②体調が悪い時以外は基本的に毎日しています!でも、予定のない時は簡単メイクな感じです!大掃除とかをする時は朝の洗顔後スッピンで、掃除が終わってからもう一度洗顔をして化粧をしています!笑
朝起きたら着替えます☀︎
④軽く外出しても大丈夫な感じの普段着に着替えています!
-
ママ
ありがとうございます!
めっちゃキチンとされてるんですね😭💕
私は主人がいない時は基本約束のない訪問は出なくていいと言われているのでだーらだらです😂- 4月16日

生どらやき
家にいる時は化粧も着替えもしません!めんどくさいし、洗濯物増えるし、メイク落としだるいし、何より時間に余裕がないので(*´-`)
スーパーはすっぴん
イオンとか買い物は日焼け止め&ルースパウダー
休日のおでかけは軽めのメイクって感じです😊
毎日綺麗にされてるママさん尊敬します(笑)
-
ママ
ありがとうございます!
2か月じゃ本当に化粧してる時間ももったないですよね!!
ママYouTuberさんとかインスタのキラキラママさんとか毎日バッチリメイクおしゃれ服お出かけ三昧で尊敬します!(笑)- 4月16日
ママ
ありがとうございます!
私もたいしたのはもってないです😂
なんかついだらけちゃってパジャマまま…私も着替えるようにしなければ😫
sumi14
子供たちがちゃんと朝夜の区別がつくように着替えなきゃって親に言われてから1日家を出ないとしても朝はとりあえず着替えてます(><)