※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
志帆
家族・旦那

初めて質問致します。実は、旦那様のとこで皆様にアドバイスをお願いし…

初めて質問致します。
実は、旦那様のとこで皆様にアドバイスをお願いしたいと思っております。
本日、急遽飲み仲間と呑んでくるとなりました…
私はまだ妊娠3ヶ月でつわりが、日々続いている状態です。
ですが、今日はつわりも落ち着いていて体調はいい方なのですが。
私は、呑みに行ってらっしゃいっと伝えましたがその反面とても悲しく寂しくて泣いてしまいました。
葛藤があったのかと思うのですが…こんな時期だからこそ…泣いてしまったのかなと思います。
私がいけなかったことは、反省しているのですが…
今後どのように旦那様に行ってらっしゃいの気持ちを伝えればいいのか…

どうか、皆様教えて下さい。また、そのような方いましたらアドバイスをお願い致します!

コメント

ママ

飲みに行かれるのが嫌なのですか?💦

うりうりお

ただただ、心に浮かんだ素直な気持ちをそのときに言うのがいいと思います🤙

苺

私は胸の内ぜーんぶ旦那に言っちゃいます!!

具合悪いしこんな体調だから本当は一人で心細くて寂しいけど、◯◯も息抜き必要だから楽しんで行ってらっしゃい!❤️帰ってくるの起きて待ってるね❤️

って感じで😂
そしたらいきなりのみでごめんなー!早めに帰れるようにするから!などと言ってくれて、私は少しホッとできます☺️

寂しい悲しい時に無理に大丈夫だよ、と言うと涙が出てくる気持ちとてもわかります...
増して今は妊娠中です。複雑でいろんな思いが混ざりますよね😢

我慢せず、旦那様にたくさん甘えて打ち明けて見てはどうでしょうか?
少しでも楽になれると思いますよ✨
ストレス無く、いい妊婦生活お互い送りましょう!☝️❤️

くま

私も1人目の時そうでしたよ!
いってらっしゃいってゆう気持ちもあるけど側にもいて欲しくて…泣いたこと何度かありました。

素直に寂しいから早く帰ってきてねっ!って笑いながら言ったらお互い気持ち楽になるのかも?

行って欲しくない時はその気持ち素直に言っちゃいましょ!

妊娠中は不安になることもあるんだよねっ!って普段から教えてあげてもいいかもしれないですね✨

うちも今日は旦那飲み会です😁
いってらっしゃい〜っていいながら
明日は私と息子のために動いてもらおうとたくらんでます😎🙌‼︎

リモ

私も今つわりが辛いところで家事が全然できていないんです。夕飯も作れてないので飲んでくると言われて、仕方がないのわかっていても一人でこっそり泣いたことはあります。

でも、今はホルモンのせいで情緒不安定だから仕方ないって思ってます(笑)
だから、きっと志帆さんもホルモンのせいで普段なら気にならないことが気になっちゃったのかもしれません。
だから、旦那さんにもホルモンのせいだったの!って調子が良いときに笑顔でいってあげてください✨
アドバイスになってませんが旦那さんもわかってくれてますよ~大丈夫です!

Y

気持ちわかります。
私の夫も頻繁にではないのでまだ許せる範囲ですが、いつも遅くならないといいながら、お酒がはいると結局誰よりも最後までい続け、終電以降になることもあり、自分の事は全く気にもとめない態度に悲しくなります。
周りの人(同僚)は、酒が入っても、奥さんとの約束だからとかでちゃんと途中で切り上げれる人がいるのに、夫は酒に飲まれるタイプで嫌になるし、不安にさせられますね。

ただ、お腹の子供の為にも、余計なストレスを感じることはよくないと思うので、私は、夫が飲みに行ったり帰りが遅いときは、その時だからこそできる自分の楽しみを見つけるようにしてます。
例えば、好きな夕飯を適当に食べに行ったり、デパ地下で美味しそうなお惣菜やスイーツを少し奮発して、レンタルDVDを借りに行って、そのお惣菜やスイーツを食べながら見たり、本、雑誌をみたり…。
赤ちゃんが生まれたら、そんなダラダラした、優雅な時間はできないみたいだから、今だからできると思って、思いっきりダラダラしてます。笑

初期は特に、とても慎重にして、ゆったりした気持ちでいる事が大切だと思うので、お腹の赤ちゃんの為っと思って、ストレスがない方向に気持ちを持っていけるように頑張ってください。