※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(み)
お出かけ

3ヶ月の娘がいます。今度旦那の親戚みんなで旅行に行くのですが、ミルク…

3ヶ月の娘がいます。今度旦那の親戚みんなで旅行に行くのですが、ミルクのお湯は旅館の部屋にあるポットのお湯で大丈夫なんでしょうか?
今までずっとウォーターサーバーのお湯で作っていました。

コメント

しー

ミネラルウォーターを持参してはどうですか??
私の場合旅館のポットは嫌なので、ティファールを持っていきます😭

• (み)

(み)

ミネラルウォーターをポットにうつして沸かすって感じだったら大丈夫ですかね?😭ティファール持ってないもので😭

• 4月14日
Miina

旅館でも場所によるかな?ってかんじですかね。
綺麗なとこでしたら私は現地のものをつかいます!
荷物がかなり大変になるので。。。

そしていつも水道水で作っていました!

気になるようでしたらミネラルウォーターてポット持参したほうがいいですが、赤ちゃんの体質にもよるかとおもいますが最終的にはお母さん判断かな?とおもいます(>_<)

• (み)

(み)

旅館は綺麗なところみたいなので、ミネラルウォーターを旅館のポットにうつして使おうと思います😂

• 4月14日
  • Miina

Miina

それで大丈夫だとおもいますよ✨
    どのみちいったん100度まで沸騰してから保温になるので殺菌はされますしね😃

• 4月14日
  • (み)

(み)

そうなんですね😆
    ありがとうございます🙇‍♀️!

• 4月14日