※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maimai♥︎
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子を完母で育てている母親が、鼻水とくしゃみで悩んでいます。授乳中で市販薬が飲めないため、病院で飲めるお薬をもらうか迷っています。授乳中で病院に行った経験のある方、お薬は出されましたか?

カテゴリあっているかわかりませんが‥
もうすぐ生後5ヶ月になる男の子を完母で育てています。
昨日あたりから私が鼻水とくしゃみがすごく、市販の薬は飲めないため、病院め授乳中で飲めるお薬がもらえるなら
行こうと思いますが、もらえないなら行く意味もあまりないかなと悩んでいます。

授乳中で熱はなく鼻水やくしゃみだけで病院に行かれたことのある方、お薬って出されましたか?

コメント

ジャンジャン🐻

電話で聞いてみるといいと思います(^-^)

• maimai♥︎

maimai♥︎

回答ありがとうございます。
    ごもっともです。体験談が知りたいなぁと思って質問しました。

• 10月18日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

わたしのまわりでは、ここはくれるけど、ここはくれないってところがあります^_^;

ちなみにわたしはもらったことあります(^-^)

• 10月18日
  • maimai♥︎

maimai♥︎

ありがとうございます。場所にもよるんですね。もらった薬効きました?

• 10月18日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

鼻水はとまってスッキリしました(^-^)

• 10月18日
亮ちんママ

昨日行ってきました。
熱は下がっていたので、鼻喉系の薬もらいました。
市販薬でも、漢方薬(葛根湯など)には「授乳中の方はお控え下さい」書いてないものが多いと思いますが、お医者さんに言えば処方してもらえると思います。

• maimai♥︎

maimai♥︎

やはり病院に行けばもらえるんですね。私も明日行ってきます。
    漢方なども授乳中控えてくださいと書いてあるんですね!

• 10月18日
  • 亮ちんママ

亮ちんママ

漢方薬は、普通の薬みたいにピンポイントで効くのではなく、体調を整えるものらしいので、出してくれやすいみたいです。

今回熱も出たので、授乳中でもOKなパブロン50(風邪薬)やタイレノール(鎮痛剤)をネットで購入して、常備しておいた方がいいかな?と思いました。
    ちなみに、薬局には置いてありませんでした。

• 10月18日
ace....

3日ほど前に同じ症状で内科いきました!
熱はあったんですが、病院で測った時はなかったので、授乳中飲んでも大丈夫な薬もらいました!

• maimai♥︎

maimai♥︎

薬もらえるんですね。私も明日行ってみます。

• 10月18日