※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッマー
妊娠・出産

親に連絡するなオーラを感じる女性。病院に行きたいが自力で行けず、不安を感じる。

140/90以上2回でたら連絡してね。という説明を親も受けたはずなのに 「電話したら病院こいとかいわれるやん」「入院してすぐ生まれんかったら入院費かかるやん」などと連絡するなオーラを出されます。
「結局明日の朝も140/90以上なら電話すれば?」って。
挙句の果てに「気にしすぎだわ 140/90以上なんて私の時も普通にあったし大丈夫だわ」と言われました。
自分が17歳で交通手段もなく赤ちゃんを守ってあげられないかもしれない。という思いが…
早く明日の朝になってほしい。病院に連絡したい。
連絡はできても自分1人じゃ病院まで行けないし…
つらいです。

コメント

ちぃ

タクシー呼んだらどうですか?親に頼らなくても出来ることはありますよ?

• マッマー

マッマー

タクシーだと距離があり高いんで電車とバス考えてます。

• 4月14日
  • ちぃ

ちぃ

彼氏さんとか、親のほかにたよれるひとは居ないんですか?

• 4月14日
  • マッマー

マッマー

彼氏はつい最近別れたいと言われ終わりました。
    あちらの親からも1回も連絡なく…
    家庭裁判所で養育費について調停申し立て中です。
    親の他も難しそうなので最悪歩いて行こうと思います!
    ありがとうございます!

• 4月14日
ぴ

140.90は危ないですよ~😭
私がそうでした😱
母体が危なくなるので促進剤で38週で出産でした!!
タクシーよんでいったほうがいいですよ😭

• マッマー

マッマー

昨日の朝と今日の朝連続で145/95超えで…💦
    お昼前に152/106でてそれも親に伝えたんですけど…
    タクシーだと距離があり高いので電車とバス調べてみます。

• 4月14日
  • ぴ

そうですね😭電車かバスでいけるならすぐに行ったほうがいいですよ😭
    母体になにかあったら赤ちゃんも危ないです。。😭

• 4月14日
  • マッマー

マッマー

最悪歩いて行こうと思います!
    ありがとうございます!

• 4月14日
nao

電話してその旨病院に伝えて、救急車呼んでもいいかなど確認してみては?
病院が呼んでくれる可能性もありますよ!
手持ちのお金あればタクシーなどの呼べますし!
入院費は高額医療や、限度額認定証などもらえれば返ってくるお金もあったりしますし!
子供のこと思うなら電話すべきだと思いますよ!

• マッマー

マッマー

タクシーは片道分ならなんとかなりそうなんですけど往復となるときつくて…💦
    昨日もタクシーで往復してまして…😰
    退院の時に自己負担で必ず5万から7万はいると言われててそれを残してベビー用品など揃えたらバイトで貯めたお金キツキツで…
    連絡だけでもしてみた方が良さそうですよね。

• 4月14日
  • nao

nao

血圧高いので電話するべきだと思います!
    病院つけば片道しかないからって言って入院させて貰えばいいですよ!
    病院代は最悪病院にお願いして、払える分だけ払ってあとは少し待って下さいと言えば大丈夫です!
    後々お金返って来た時に払えばいいんですし!
    お金の心配は後々いくらでもできますが、子供の心配は今しかできませんから!
    何かあってからでは遅いですよ!
    のんさんにももしかしたら何かおこるかもしれないんですから!

• 4月14日
  • マッマー

マッマー

そうですよね💦
    ありがとうございます!

• 4月14日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒

高すぎですね💦
タクシーとかバスとかで
行けないんでしょうか??😱
入院費って親御さんに
関係あるんですか??💦

• マッマー

マッマー

タクシーは結構高くて…
    徒歩 電車 バス しらべてみます。
    入院費については私は詳しくは分からなくて…
    ただ必ず5万から7万は自己負担で支払いがあるといわれそれは自分で用意したんですけど…
    ほかにはみでた分ですかね?💦

• 4月14日
kkku

血圧ですよね?
私も血圧引っかかって、予定日1週間前に急遽入院で出産しました。
母体にも影響が出てしまう事もあるのでまず病院に電話をして聞いてみた方がいいと思います!
なにより高血圧進んだら普通分娩できなくなり帝王切開になるので、余計お金かかると説明するのもありかと!

• マッマー

マッマー

私看護師助産師目指しててそのへんも詳しい方なんで説明とかしたんですけど自分の時と重ねて大丈夫だったから大丈夫だわ!の一点張りで機嫌悪くなってしまうんですよ。
    頭痛とかで家事がおろそかになると怠けてるとか言われて…
    お腹の子のことは楽しみにしてくれてるんですけど 自分が送り迎えなどしなきゃいけなかったりめんどくさいことがあるとほぼ協力してくれなくて…💦

• 4月14日
  • kkku

kkku

体調に関しては同じものでも症状の出方はそれぞれだと思うので大丈夫じゃないですよね💦
    私は症状まったく出ていない状態で高血圧だったので、頭痛などあると心配です😭
    送り迎えも大変かもしれないですが、何かあってからの方がもっと大変なのにと思っちゃいますよね!
    のんさんにも赤ちゃんにも命に関わる事になると思うので、なるべく早く病院に行ってくださいね!

• 4月14日
ゆづたんママ

タクシー、電車、バス…
もしそれも無理なら友人知人に頼んで車を出してもらう。
これも無理そうですか?

赤ちゃんを守れる、守っていくのはのんさんだけですよ!

• マッマー

マッマー

自転車はやめた方がいいですよね?…
    いろんな人に連絡してみようとおもいます。

• 4月14日
  • ゆづたんママ

ゆづたんママ

私は出産予定日まで自転車に乗っていました(*_*)
    ですが、進められません。
    でも、病院には行って欲しいです(*_*)

• 4月14日
  • マッマー

マッマー

ですよね…
    ありがとうございます!

• 4月14日
きゃんべる

血圧はほんとに油断大敵なので早く病院に連絡した方がいいです‼
私は35週で血圧高く、緊急帝王切開になりました💦💦

• マッマー

マッマー

そうですよね💦
    ありがとうございます!

• 4月14日
いちご

連絡した方がいいかと思いますよ。そこまで高かったら促進剤使って早めに産まれるようにするかと思います。ちなみに私も高血圧症候群で入院して促進剤使ってました。私の場合は促進剤使っても本陣痛に繋がらなく結局自然に陣痛来るまで待ちましたが分娩時には180以上まであがり鉗子分娩になりました。

• マッマー

マッマー

交通手段は別として連絡してまず話だけでもしたほうがいいですよね。
    ありがとうございます!

• 4月14日
ゆうり

それはやばくないですか?私も車もなく入院費が高くなると思ったのですが主人になだめられ昼間に車の出せる人にお願いして電話して病院に行きましたよ!うちもタクシーだと高いので普段の健診はバスです。

マッマー

あのあと受信しました。
まだ重症ってほどではなく病院ではかったときは137/75で落ち着いてたので帰されました。
張りもあり子宮口も1cm~2cm開いてるからまた水曜日ってことでした。
ただ毎日の血圧測定とメモは忘れないで何かあれば電話してーということで終わりました。
迷惑おかけしてすいませんでした。
ありがとうございました!