検診までの不安を軽減する方法について教えてください。
次の検診までが長く感じて...不安で不安でしかたありません😣💦このような気持ちの時、皆さんはどのように過ごしていましたか?
- ちびmama(7歳)
コメント
退会ユーザー
もうそろそろ2週間ごとの検診になるのでは?☺️☺️
胎動があったのであまり心配はしていませんでしたー!
ソラソラ
好きな音楽聞いたり、DVD観たり、雑誌や漫画読んだり、友達とカールズトークなんかしてマタニティライフを楽しんでました✨
-
ちびmama
凄く充実したマタニティライフですね~✨素敵です!私も、心配ばかりでなく楽しみたいと思います(>_<)
- 4月14日
せんちゃん
同じでした〜とにかく不安を感じてました!笑
あとは、出産や産後の良いエピソードだけを読んでましたよ!
-
ちびmama
ちょっと胎動感じられないだけで、あれ?大丈夫かな?って、不安です😭
確かに、良いエピソードで良いイメージをもつのも大切ですよね💓気付かせていただきました!ありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )♡- 4月14日
ほっぺ♡
わかります!私も次の検診まで毎日不安でした。
でも毎日病院に行くこともできないし、赤ちゃんと自分を信じて大丈夫って自分に言い聞かせて過ごしてました😊
ただ、少しでも異変があったりした時は遠慮せずどんどん病院に電話して聞いたらいいと思います。
赤ちゃんとのご対面まで、赤ちゃんと自分を信じて頑張ってください☺️
-
ちびmama
ほんとに、毎日エコーで診てもらいたいくらいですよね😢💓
ありがとうございます!!
産まれてからも心配は絶えないと思いますが、今のうちから、信じる力を💪🏻★つけていきたいと思います(>_<)- 4月14日
ちびmama
はい、もうすぐ2週間になると思います!それまでもう少し...私も胎動を感じながら頑張ります😣!💪🏻