今週から娘が9ヶ月になりました😊💡そこで毎度の事なのですが・・・離乳…
いつもお世話になってます\( ˆoˆ )/♡
今週から娘が9ヶ月になりました😊💡
そこで毎度の事なのですが・・・
離乳食について教えてくださいっっ😣💦
ちなみに今の予定では
・ハンバーグ、おやき、つくね等をあらかじめ作り置き(冷凍)する
・後から色々アレンジ出来るように野菜をひとつずつ冷凍する
なのですが、、、、
①作り置き出来るメニューがあれば教えて下さい(ó﹏ò。)
(出来れば作り方も簡単にでいいので教えていただけると嬉しいです😭)
②作り置きメニュー+ひとつずつ冷凍する野菜は1週間で何種類くらい作ったか教えてください( ´;ω;` )
③ひとつずつ冷凍する野菜で作れるメニューがあれば教えてください( ´•̥_•̥` )
④9ヶ月頃の離乳食の事ならなんでもいいので、こんなやり方いいと思う!こんなのあるよ!等あれば教えてください(>︿<。)
どれでも大丈夫ですので、回答いただけたら幸いです😣✨
よろしくお願い致します๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
- nico(7歳)
コメント

ぴより
パンケーキを作ってますよー😊
1度に何枚も小さいのを焼いて冷凍してます。
このレシピを使ってますが中身は果物を入れてます。
今ならいちごかな??
nico
ありがとうございます😭!
最近、9ヶ月からのパンケーキミックス(和光堂さんの)を買って、粉大さじ二杯と水大さじ一杯で出来るのですが、何枚くらいあげていいものか迷っています( ´•̥_•̥` )💧
そちらのレシピのホットケーキミックスというのは大人用の物でしょうか?
それから、どれくらいの大きさのものを何枚程度食べてますか( ´тωт` )?
ぴより
遅くなりました💦大人用ですよ(`・ω・´)
ホットケーキミックス200gで8~10枚作ってるので良く見るホットケーキ1/4くらいですかね?それを息子は2枚食べますよー!!
nico
詳しくありがとうこざいます😭💡
1枚20g程度ですかね₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎!
お米以外の分量が良く分からなくて、、🤢💦自分自身パン類も麺類も少し食べればお腹いっぱいになるので悩みどころです😭😭
赤ちゃん用ホットケーキミックスが無くなったら普通のにしてみます!!