コメント
ゴロぽん
湯むきしないと無理だと思おますよ🤔
しろくま
湯剥きして、種を取って、裏ごしして使っていました(^^)
-
あ
そうですよね😅
裏ごし大変でいつも挫けそうです😭
ありがとうございました!!- 4月14日
-
しろくま
まとめて作っちゃって、冷凍したりしてましたよ!
毎回作るより、少しは手間が減ると思いますよ🙆
あまり無理なさらずに😣💦- 4月14日
退会ユーザー
私、スプーンで身をすくって裏ごししました…
湯むき苦手で…^^;
フリージングしたあと、レンチンしてふつふつするまで火を通したのでいいかな?と。
ズボラですすみません~;;
-
あ
その手もありましたか!!
試してみます😊
ありがとうございました!- 4月14日
あ
やっぱりそうですよね😅本にはざく切りして裏ごしすると皮と種が残り裏ごしできますって書いてて😅
料理のセンスが本当にないので😅
ありがとうございました!