※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
妊娠・出産

3日前の検診で羊水が少なめだと言われ、子宮口が硬く産まれる気配がない。羊水のことが気になり、赤ちゃんの安全が心配。入院の必要はないとのこと。

3日前の検診で、羊水が少なめだから早く産まれないかなーと先生に言われました💦が、子宮口ガチガチみたいで全然産まれる気配もありません(T_T)
今更ですが、先生に言われた”羊水少なめ”が気になり出しました😭特に入院とか言われてないので、気にしなくて良いんですよね😭⁈初期からいろいろあってずっと心配で、赤ちゃんは大丈夫なのか些細な事も考え過ぎて不安になってしまいます😭

コメント

milino

1人目の時、同じ38週頃に羊水少なめと言われました🙌
その検診の3〜4日後ぐらいにまた予約を入れて、次の検診でさらに減ってたら早めに計画分娩するね〜って感じでした!
私も子宮口1cmも開いてなかったので、とりあえず動いて〜運動して〜と言われました😅

結果、羊水も減ってなくて、子宮口も3cmほどになってて予定日前に元気に生まれましたよ😃

• N

N

コメントありがとうございます!羊水少なめと言われたのに、次の検診は1週間後です😭なんだか今更心配になってきちゃいました💦

でも無事に産まれてきてくれたんですね!私の子も無事に産まれてくれるといいな😢😢

• 4月14日
  • milino

milino

本当に危ない!って量だと先生もちゃんと言ってくれると思いますよ😊
    私たち素人にはわからないことなので、先生を信じましょう😊

• 4月14日
  • N

N

そうですよね😢なんだかいろんなことに過剰に心配してしまって(T_T)先生を信用しきってないので余計にです😂笑 頑張ってリラックスして過ごしたいと思います💦

• 4月15日

先生の一言一言が気になりますよね😅
でも、入院とか、早めに産もう!ってならない限り、大丈夫だと思います*

ちなみに私も、30w超えたあたりから、羊水少なめと言われて、水分多めに取っても意味がなく、子どもがなかなか大きくならなくて安静入院になりました!でも、40w6dの誘発分娩で元気な子が産まれましたよ♩きっと大丈夫です☻無事に元気な赤ちゃんに会えますように*

• N

N

コメントありがとうございます!
    そうなんです!先生の一言一言全部気になってしまって😭その割に質問するのを忘れてしまって(T_T)今更不安になってしまいました😢

私も予定日までに陣痛来なければ入院で誘発と言われていて、今からビビっています😭😱頑張らなきゃですね!先輩ママさんに大丈夫と言ってもらえて安心です✨

• 4月14日

退会ユーザー

私もよく診察後に?なことが出てきてネットで調べてました😂
    予定日まで待てるくらいって先生が判断してるなら問題ないかと思います^^

でも、誘発分娩って聞くと、それはそれで不安ですよね😂予定日過ぎちゃったら考えましょ✨もう少しで赤ちゃんに会えるの楽しみですね!自然に陣痛が来ますように*

• 4月14日
  • N

N

ありがとうございます😭先生を信用しきれてないので、ひとりでいつも不安になってます💦

予定日までいよいよあと1週間程になったので、頑張って出来る事はしようと思います!それでも陣痛来なければ、そういう運命だったのだと頑張って受け入れます😢笑

• 4月15日