チャイルドシートのメーカーや回転式の選択に迷っています。実際に使っている方のメリットとデメリットを教えてください。
チャイルドシートどのメーカーにするか、回転式するやつを買うか、回転式じゃないやつ買うか迷ってます😂
実際使ってる人の意見を聞きたいです!
メリットとデメリット両方教えていただけると助かります( ¨̮ )︎︎❤︎︎
コメントお願いします🙇🏼🙏✨
- ゆか(6歳)
コメント

はじめてのママリ
お車は車高高いのですか?

すずらん
最初購入した時はスライドドアの車じゃなかったので回転式のチャイルドシート購入しました^ ^スライドドアの車にしてからは1歳から使える回転しないの買いました!けど最初のうちは後ろ向きに乗せないといけないのです回転式の方が乗せおろししやすいと思います。
出産頑張ってください♡
-
ゆか
コメントありがとうございます!
やっぱり使い勝手がいいのはスライド式の方がいいのですね!
参考になりました!ありがとうございます!🙏💕- 4月14日

ゆん
うちは回転しないのを使ってますが、回転するものの方が使いやすいと思います!
首すわり前は乗せたり降ろすのも気を遣いますし、
成長したらしたで体重が重くなり、固定タイプは乗せづらいですf^_^;
あと、寝てしまった時もそぉ〜っと降ろすのも一苦労で💦
予算に余裕があるなら回転タイプをお勧めします(^^)
-
ゆか
固定タイプは乗せずらいんですね😂
参考になりました!ありがとうございます!😂💗- 4月14日

ai
回転するのを使ってます!
双子で私は軽なので2台乗せると回転出来ませんが、旦那の車に乗せると回転出来ます!
断然回転する方が楽ですよー!
段々乗せると反り返って嫌がるので回転しないとすごく大変です(´;ω;`)
-
ゆか
aiさんはどこのメーカーのチャイルドシート買いましたか?- 4月14日
-
ai
エールベベです( ^ω^ )
回転しやすいですよー!!- 4月14日
-
ゆか
今度買いに行くので見てみます!
- 4月14日

べーた
回転式のしか使ったことありませんが、絶対回転式がいいと思います!
今後ろ向きで乗せてるんですが、これ固定だと相当乗せおろししにくいよな…と思います🙄!
ちなみにアップリカのディアターンプラスを使ってて、首すわり前はフラットシートになるのがめちゃめちゃ良かったです!今も寝たらそーっとフラットシートにしてます。ISOFIX対応じゃ無いのですが、ベルトでも十分固定されます(当たり前ですが)。ISOFIX対応で上位互換のフラディアもありますが、ディアターンで十分かな?と個人的に思います!値段全然違うので😂ご参考に!
-
ゆか
初めて買うのでどれがいいか悩みます😭
フラットシートになるのは便利ですね!!!
参考になりました!ありがとうございます!🤗👏- 4月14日
ゆか
車はホンダのフィット乗ってます!
車高は普通です!
はじめてのママリ
私は車高の低いスライドドアじゃない車を乗ってます。なので最初回転式じゃないチャイルドシートつけてましたが不便で回転式のを買い換えました😭
ゆか
やっぱり使い勝手がいいのはスライド式の方ですよね😂
ちなみにどこのメーカーのやつを買いましたか?(´・ω・`)
はじめてのママリ
西松屋でマムズキャリーってのを買いました!回転式のISOFIXなのに2万6000円とお手頃で買いました。コンビとかアップリカとかはやっぱりいいかも知れないですが、コンビの6万円くらいの買った友達は高いからってそんなに性能は変わらないと言ってました😊
多少回転するときに回すのが重いですが、そんなに苦ではないです!
ゆか
西松屋のでもいい感じの売ってるんですね💕
参考になりました!ありがとうございます!