※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
axx💋
子育て・グッズ

今、テープおむつを使ってるのですが最近寝返りしたり、よく動くようになりました!パンツに替え時なのでしょうか?🤔

今、テープおむつを使ってるのですが
最近寝返りしたり、よく動くようになりました!
パンツに替え時なのでしょうか?🤔

コメント

Rei

オムツ替えの時も寝返りしたり動くようならパンツの方が楽ですよー😊

はっぱ

私は4ヶ月からパンツにしました^_^
楽ちんです😊

赤ぼぼ青ぼぼ黄ぼぼ~さるぼぼは前世~

おむつ交換の時に動くようなら変えても良いと思います☺️
パンツになると枚数減るので、私はギリギリまで頑張りました( ´∀`)

ぽんchan.

テープタイプとパンツタイプだと枚数が10枚も違ってきますよー!なのでギリギリまでテープで頑張ってました!最近、保育園に行き始めた事もありパンツタイプに変えました( ˙꒳​˙ )

さみり

テープの方が同じ値段でたくさん入っているのでギリギリまでテープ使ってました。
うちの子はオムツをもたせたら大人しく替えさせてくれてたので、8ヶ月なる寸前までテープでして(^ ^)

ai

パンツの方が断然楽だと思いますよ( ^ω^ )
うちの子の1人は足が細くパンツだと隙間漏れするのでまだ戦ってますが、すごく苦戦してます(´;ω;`)

猫がさわりたい

テープ若干高いのでテープで頑張ってます笑
オムツ換えのときにおもちゃ持たせるなりするとまだごまかしききます~笑

かなり動く子は(長男)早くからパンツタイプが合ってました~✨

まるまり

うちは4か月半から寝返りが始まったにも関わらず、未だにテープ、外出時だけパンツタイプを使っています。

周りのママ友は結構早くにもう限界!と話してパンツタイプに切り替えていましたが、

お世話になっている助産師さんから、パンツタイプは意外とお腹を締め付けるから、頑張れる間はテープで、と言われたこともあり、続けています。

私のやり方の問題かもしれませんが、つかまり立ちが始まってからも、パンツタイプでも暴れたり足を抜いたりするのであまりメリットがなかったのもあります。

テープのメリットは経済的であることがありますが、
私の場合それよりも、
腱鞘炎の手に優しい(私は長いこと腱鞘炎で、パンツタイプの端を破くのが辛かったです)、ウンチの時に下に新しいのを敷きながら処理できる安心感、お腹を締め付けにくい、が私には大きかったです。

*たまちゃん*

うちはまだテープです笑笑
外出先ではパンツですが、経済的にもテープの方がたくさん入ってるので笑笑
最近はオムツを広げて置いておくと自分からゴロンとしてくれるので助かってます笑笑