連投します(;ω;)旦那は付き合った当初から下着姿やパンイチでうろうろ…
楽しい週末にごめんなさい!連投します(;ω;)
旦那は付き合った当初から下着姿やパンイチでうろうろされるのが好きではないらしいく、たまたま私が下着を部屋に忘れてしまって取りに行ったときに見られると、汚いものでも見るかのような顔で『ちょっと〜』とか『もぉ〜』とか言って顔を背けていました。私も嫌な顔をされるのが悲しくて忘れてしまったときは下着無しで服を着て取りにき、脱衣所にもどってまた着るというめんどくさいことをしていました💀
子どもが生まれて生活が変わり、私の手際が悪いのも相まって夕方はバタバタです💦
ご飯用意→子どもお風呂→自分お風呂でたまに下着を忘れてしまいます(;ω;)前と違って余裕もないので、旦那に悪いけど向こう向いててと声をかけて取りに行くなど工夫していました。
しかし先日、タオルを被って居間に取りに行ったところ すっっごく嫌な顔をされて『もぉ〜〜』と言われてついにブチ切れてしまいました。
○向こうは仕事から帰ってきて風呂に入ってご飯は出てくる状態
○嫌な思いをさせないように努力している
○嫁の裸(全裸ではない)見てそんな汚いものを見るかのように顔を背けて嫌な顔するってどうなの
○そういう家庭で育ったし、そんな顔をしている自覚はないと逆ギレ
○恥じらいとか言うくせに自分は車も汚いし身体も臭いし、そっちが恥じらい持てや!これは関係ないですね😂
などなど、いろいろ悲しいやらムカつくやらでもう3日も冷戦状態です。このムカつきはどうしたら収まるでしょうか(;ω;)助けてくださーい(;ω;)ごめんなさいもう一個投稿します(;ω;)
- ち(7歳)
コメント
あっちゃん
うちなんて、走り回るので息子の着替えが終わるまでパンツ1枚で追いかけてますよ😰💦
そんなこと言うなら代わりにやってくれてもいいのにと思ってしまいます😫
こあら
もぉ〜〜くらいで済むんですよね?ならそのまま無視します(^。^)
うちも同じで、旦那には「しっかりしろよ」とか「女としての恥じらいはないの?」とか「またー?」とか言われますが、無視です。というか、私は「あはは、ごめん、また忘れちゃった(てへぺろ)」的な感じです。何を言われても別にっていう態度です。もちろん改善したいですが、子育てがひと段落するまではなかなか自分のことは忘れてしまいます。
そんなんで子どもが生まれてはや4年、旦那も風呂上がりの私を見て見ぬふりできるまでに成長しました笑。
-
ち
はぁ〜大人な対応ですね!短気でイラッとしてしまうからダメなんですね💦
先のことを考えると気が重いですが、そのうちこっちになびいてくることを期待します(OvO)
コメントありがとうございました✨- 4月14日
2kids.mama♡
うちの旦那なら喜んでガン見ですけどね😅
けど旦那がパンイチだったり下着だけだと私も嫌なので旦那さんの気持ちわかります(´・ω・`)
-
ち
そういう遊び心すてきです♡笑
旦那には、余裕とか気をつける現状とかトータルで判断してほしいですね(OvO)コメントありがとうございます♡- 4月14日
まゆり
汚いものではないんじゃないですかね💦
私の周りにいる不倫中の旦那さんが言ってたんですけど
「嫁が裸や下着で部屋中歩き回ってて恥ずかしげないのに冷めた」と口々に言ってました。
まぁ女性でいて欲しいという意味だそうです。。。
-
ち
そうなんですね(OvO)💦私にも非があるということですね💦コメントありがとうございました♡
- 4月14日
*
そういうの大事にする男性いますよね😂うちもパンツとか裸でいたら喜ぶタイプですがそんなに嫌?ってなっちゃいますよね笑
今は専業主婦ですか??
-
ち
楽しいご夫婦でうらやましいです!笑
全裸じゃないんだし、許してもらいたいです💦
今は育休中なので、専業主婦みたいなものですかね(*゚▽゚*)- 4月14日
-
*
ご飯とか出さなきゃいーんじゃないんですか?ダメですか?笑
- 4月14日
-
ち
えっっ(OvO)笑
えーと、制裁でってことですかね?笑- 4月14日
-
*
そーですよ!!
何でこっちだけ生活が一変してあんたは何も変わらないんだって!!
私はそーやって言ったことありますよ笑- 4月14日
-
ち
おぉ〜✨いいですね!!
たしかにお風呂には入れてくれてますが、上げ膳据え膳で洋服用意して脱がせて着せてるのは私なんですよね💦
次やったらご飯無しにしまーす!ちなみに旦那さんの反応はどんなでした?- 4月14日
-
*
うちは私に対しても子どもに対しても嫌な顔は一つせずただ生理の時のイライラが旦那の飲み会などとかぶり、
あんただけ自由に遊んでいいね、独身じゃないんだからね、自由に遊びたいなら一緒にいなくていいって言いました。笑
謝られました。でも飲み会などはしょーがないので向こうも多少は気にしながら飲みに言ってます笑
全然違う話ですみません💦- 4月14日
-
ち
すてきな旦那さんじゃないですか〜✨
お互い譲歩されてるんですね(*⁰▿⁰*)
コメントありがとうございました!- 4月14日
m
他の方が仰っているように、母親というより女性として接してくれているんだと思います!
可愛い旦那さんじゃないですか💗
-
ち
プラス思考ありがとうございまーす😭✨そう言い聞かせて、忘れ物しないように頑張ります(;ω;)♡
- 4月14日
ち
普通そんなもんですよね⁈これからもっと増えるかもしれないよと言ったら、服を着るその数秒も待てないの?と言われました。いやいやそういうもんじゃないでしょ・・・と、母は思いますが、男の人は違うんですね😂
コメントありがとうございます✨
あっちゃん
その数秒で可愛いわが子の身体が冷えたらどうするんですか😫💦
身体拭く間、お風呂場に残しておくわけにはいかないですし(; ꒪ㅿ꒪)
ち
そうなんですよーーー!!!😭
うちは脱衣所も寒いので一刻も早くタオルに包んで居間に連れてきたいんです💦わかってもらえてよかったです!ありがとうございました(;ω;)♡