※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TSママ
サプリ・健康

ピルについてです。初めてピルを飲みました。ピルを飲むと生理の量が減…

ピルについてです。
初めてピルを飲みました。ピルを飲むと生理の量が減ると聞いていたのですが全然減りません💦やはり個人差があるものなのでしょうか?もともと2日目3日目は日中も夜用ナプキン必須でタンポンをつけたりもしていました。子宮筋腫があるのですが、それも関係しているのでしょうか?
あと副作用で強い頭痛と軽い痺れが出ます。ネットや説明書を読むと頭痛と痺れは飲むのをやめましょうと書いてあるのと最初は仕方ない2.3ヶ月で慣れると書いてあるのを2つ見つけてどっちなのかなと思っていました💦
ピル飲まれたことのある方、ピル飲んでみてどうでしたか??

コメント

えむ

ピル飲んでます。
血液の量は個人差ありますが痺れは血栓症の疑いがあるので飲むのをやめて医師に相談してください、と言われましたよ💦

• TSママ

TSママ

やっぱり痺れは危ないんですかね💦
    医者に電話してみます💦

• 4月15日

こんにちは😁

ピルは飲み始めて安定するまで2.3ヶ月ほどかかります。
なので飲み始めて最初の生理では効果を実感するのは難しいかと思います。
その効果も個人差がありますから、3ヶ月続けて効果を感じられなければ薬を変えてみても良いかも知れません💦

ただ、頭痛と痺れは担当医に必ず報告してください。
飲んでいるピルの種類がわかりませんが、副作用に関しては医師が継続か中止か判断してくれます😊

私もピルを使っていましたが、私の場合は2ヶ月で効果があり、出血量が減り、生理痛も軽くなりました🤗
が、やはり個人差があるようで、従姉妹は生理痛は緩和されず、ピルを飲むと気持ち悪くなると言っていました。医師に相談し、とりあえず3ヶ月続けてみましたが改善されず、結局服用をやめていました💦

• TSママ

TSママ

詳しくありがとうございます!
    2.3ヶ月は安定しないのですね!すぐ効果が現れると思って期待しちゃってました😅今トリキュラー28を飲んでいます!副作用については相談してみます!やはり個人差もあるんですね💦まずは3ヶ月ですね!頑張ってみます!

• 4月15日

退会ユーザー

副作用、改善されるといいですね💦
    相談しながら頑張って下さいっ😊
    月一で生理なんて、本当女性のつらいところですよね😂笑
    私もついに産後初めての生理が今月来たので頑張ります✌️

• 4月15日
  • TSママ

TSママ

ありがとうございます😭
    わたしも今回初生理で、生理のこの感覚忘れていました😅笑
    頑張りましょうね!

• 4月15日
黎音

私も昔飲んでました。生理痛が軽くなるとか聞いて期待してたんですが全然。ピル飲まなくても生理が毎月来るなら別に飲む必要ないなと思ってやめました☺

• TSママ

TSママ

期待しますよね!わたしは避妊も兼ねてるのでやめられませんが、軽くなればいいなと思っています😊

• 4月15日