※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややや
子育て・グッズ

慣らし保育中の様子を教えてください。1ヶ月目安で給食を始めたばかりで、疲れが出ているかもしれません。少しずつ泣くことも減ってきているようです。

今みなさん慣らし保育中の方どんな感じですか〜??
昨日の2週間で無事に終わったところですか!?
うちは、1ヶ月を目安にって初めに言われてまだやっと給食食べるとこまでで2日目です💦なのでお迎えは12時です😥
しかも1回熱出してすぐ呼び出しあったこともありました!まだ鼻水はずっとでてる状態ですが機嫌は悪いような気がします💦今まで午前寝も家でゆっくりして過ごしてたから、疲れが出てるんですかね😭
保育園では少しずつ泣くのも少なくなっていってるみたいです!
みなさんのとこも参考にさせてください✨

コメント

なな

2週間目安だったので復帰は次の月にしましたが、全然慣れてくれず、結局ほぼ1ヶ月かかりました😂😂
しかも1日行けるようになった最後の1週間は熱やら嘔吐やらで行けず、次の月になり仕事復帰でした笑

まあ、その後はちゃんと泣かずに行けるようになりました(*゚▽゚*)

まきじゃくのジャック🔋

私は3週間の慣らし保育期間のあと復帰予定ですが、
4月3日スタート
1日目二時間
2~4日目お昼ご飯まで
5日目~お昼寝のあとのおやつまでで16:30お迎えです😁

始めの4日くらいは泣いてる時間も多くお昼も全然食べないで、家に帰ってから食べさせてたりしましたが、最近は預けたときは泣きますが、そのあとは活発に遊んでるようでご飯も完食してくれるので夕方まで預けてます😃
たまに鼻水でてますが、機嫌もよく家に帰ってからも元気です✨
先生たちからもずいぶん慣れてきたね~と言われて安心してます!最近は先生にバイバイして帰れるようになりました😃