※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼの(・∞・)ぼの
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が気に入らないと叫び続けて困っています。対処法や体験談を教えてください。

11ヶ月の息子が最近気に入らないことがあると「キャーーーー!」発狂、号泣します。
1人目の子で私が専業主婦で常に側にいたり、姉が溺愛してくれており比較的甘やかして来たところもあります…
ダメだって言ってもきかないし無視していたらずっと叫び続けてます…
こんな経験ある方、対処法や~したよなど体験談教えて下さい🙏⋆*
本当にいうこと聞かなくて頭かかえてます😭😭

コメント

コピーキャット

うちの子は鼻に向かってフッて息を吐いたら一瞬泣き止みました。
あと怖い怖い来るよ〜とか、力技で抱っこして、そのままディズニーのアニメみたいに回転してあげて、あやすことをしたりします。
無視はしたことがないです、ウッホーーーーとかもう私もアホになって追いかけ回したり、コチョコチョしたり(その時に足から膝、脇腹と徐々に指で歩いてる感じにすると喜びました)、とにかく何してたか忘れさせるようにしてました🙄

• ぼの(・∞・)ぼの

ぼの(・∞・)ぼの

返信ありがとうございます🙇⤵
    我ながら無視は逆効果だなぁとは思っていましたが…
    やっぱり親が馬鹿になって遊ぶと子供って喜びますよね…
    外では絶対出来ないし体力凄く使うので極力やりたくないなぁとは思ってましたが…そんな場合じゃないですね…
    母は強しです😞💨

• 4月14日