コメント
みい
私が車乗らないので少し違いますが
実家の母を頼ってるので
母の車にもチャイルドシート付けてます( ˙ᵕ˙ )
双子なので我が家の車にふたつ、母の車にふたつつけてます(*^_^*)
ご主人と♡♡♡さんなら車の乗り換えでいいんじゃないですか(^-^)??
かんじゃ
うちはいちいち付け替えてます😂💦
-
◎
大変ですよね!🤔💗未だにつけかたわからなくて勉強しとかないとすぐにつけれない💦(笑)
- 4月14日
-
かんじゃ
うちはジュニアシートなので、簡単に着けれます😊❣️
もう一歳ならジュニアシート買い足すのもいいと思いますよ〜🍀- 4月14日
-
◎
なるほど!ありがとうございます!見てみようと思います😍
- 4月14日
★
これから復職で共働きなので、夫婦それぞれの車に1つずつチャイルドシートつけました!いちいち付け替えたりは面倒で😂
-
◎
これから二人目ができたときのためにチャイルドシートはたまたまもらったこともあり、お互いの車に1つずつついてます!ただ二人目が生まれたら付け替えなきゃなあと思って🤔
- 4月14日
-
★
そうなんですね!
一応どちらも新生児から使えるやつを、お店の展示品で安いの買ってつけてます😂- 4月14日
-
◎
わたしも両方新生児からのやつつけてます!対象年齢高めのやつも見てみようと思います!😋
- 4月14日
ミチル
次のお子さんも産まれるとおもうのでチャイルドシートもう一つ用意したらどうでしょうか?
付け外し大変ですよね。
私は親戚などからもらい、母の車にいつも付けたままにしてましたよ。
-
◎
今旦那の車と私の車一つずつついてるんです!次の子が生まれたら2つ必要なのでどちらかの車ににつける感じになるんです🤔
- 4月14日
-
ミチル
そうなんですね。
一番初めのチャイルドシートって
取り外しがかなり
面倒ですので
うちの地域では半年くらいは
福祉センターで無料で借りれました。
中古で購入してもいいですし、
下のお子さんを保育園にいれるのは
まだ先ですよね?
そのときは、上の子は大きくなってるので
ジュニアシートのもう少し手厚い版に変えれるのではないでしょうか?
それでしたら、
ベルトに固定してないので
すぐに車から移動させれますよ?- 4月14日
-
◎
そうなのですね!!ありがとうございます!ジュニアシートみてみます💗
- 4月14日
おすし
メインが私の車なので、やっすいの旦那の車に買いましたよ~☺
-
◎
たしかに安いの探してみます🤔!
- 4月14日
チーム めだま
お互いの車に2台ずつ ついてます!
朝は私が毎日 送っていき、旦那は休みの日とかに迎えに行ってくれます。
-
◎
すごい!4つももっているのですね!それなら楽ですよね😥💗
- 4月14日
5mama('92)
子ども3人(0歳、1歳、2歳)を預けてます!送りは旦那、迎えはわたしです!車は、それぞれの車です!
チャイルドシートは、全部で4台、2.2で積んでます!2歳の子は保育園のときだけチャイルドシートに乗せてません(本当はダメです😭)
保育園から家までは片道8分ほどです!
退会ユーザー
旦那の車は仕事でも使ってるので乗り換えは出来ず…
チャイルドシートを2つ買いました!
旦那の車は平日は、送って行くだけなので安いチャイルドシートです。車で3分の保育園ですし。
私のは高めのチャイルドシートです。
遠出するときは旦那の車に高い方のチャイルドシートを付け替えてます(๑>◡<๑)
◎
そうですね!付け替えるより車を乗り換えたほうが早いですね🤔💗