離乳食のタイミングについて保育園での時間との調整について相談です。登園前にあげず、夕方に食べさせる方が良いかどうか迷っています。保育園では10:30に食べさせると言われていますが、二回食以降のタイミングについてアドバイスをいただけますか?
離乳食について質問です。
今5ヶ月の子供がおり、これから離乳食を始めようとおもっています。
今月から保育園に通っていて、保育園では10:30に離乳食をあげるそうなのですが、一回食の時は登園前に家であげるとして、二回食以降、どの時間帯にあげるのがいいのでしょうか。。
そもそも登園前にあげず、一回食から夕方にした方が二回食以降に時間のズレが起きなくていいのでしょうか。
保育園の先生に聞いたらうちは10:30にあげますよーしか言われず何時にあげたらいいのかわからず。。
保育園では中期食からしか提供できないそうなのですが、いまから時間は揃えた方がいいかと思いまして、皆様のお知恵を貸していただけると嬉しいです!(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- かわち(7歳)
コメント
退会ユーザー
1回目は午前中が良いと思います。夕方だとアレルギーが出た際に病院がやってなかったら命取りになります。2回食の時で、朝起きて9時ごろと夕方5時ごろにあげてましたよ!
保育園は何時からですか?
かわち
保育園が8時半からなんです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
一回食のうちは朝の方が良さそうですね( ; ; )