コメント
2015ゆうひ0705
ひたすらお風呂でマッサージ!
特に乳首をマッサージすると
つまっている白い塊のようなものがとれることがあります!
それ取れたら出るようになるかも!
nono(^O^)
赤くなったり熱を持ったりしてたらすぐに病院へ行ったほうがいいです(>_<)
そうでなければお風呂の中でマッサージや赤ちゃんが飲んでくれてる時に乳頭に向かって絞るのもいいみたいですよ(^^)
-
おうせ
赤くなったり熱をもってはないです。ただ一部分だけカチカチなんです。マッサージや乳頭に向かって絞ってみます。
- 10月18日
2015ゆうひ0705
あと、月齢が近い子が近くにいて
その子のお母さんがOKなら
その子に吸ってもらうとか!
わたしは3ヶ月大きい子に吸ってもらったら治りました!笑
退会ユーザー
私もホント最近、白斑が出来て触るのも吸われるのもシャワーするのも痛かったです(꒦ິ⌑꒦ີ)絞っても色んな角度から吸わせても治らないし私が住んでる所には母乳外来がないので母乳ケアとかトラブルとかをしてくれる助産所があるのでそこの方に自宅に来てもらい治してもらいました‼︎詰まりを取ると嘘のように痛くなくなりましたよ!おっぱいマッサージしてその後絞ってただけなんですけどねΣ(OωO)さすがプロです。やっぱり少し痛かったけど自分でやると痛くて加減しちゃうしよくやり方もわからないから近くに母乳外来があるならそこに行ってやってもらった方がいいと思いますよ!
-
おうせ
私も最初は乳首がきれたりして病院行ってたのですが今6ヵ月で久々母乳トラブルで困ってます。子供抱っこして胸にあたるだけで痛みます。マッサージなどしてよくならなければ病院にいってみます。
- 10月18日
ぐでたま
私はいろんな角度で授乳するのと、保冷剤とかで少し冷やすと落ち着きましたよ(´∀`)
-
おうせ
色んな角度もちょっとやってみたのですがまだつまりはとれません。
冷やすのもいんですね。早速やってみます。- 10月18日
りーくんmama
私も先日乳首に白斑が出来き、(しかも2回目(;´_ゝ`))
痛さに限界がきて出産した病院に電話して受診しました!
助産師さんがマッサージしてくれて痛みはかなり楽になりましたよ!
白斑も2日後にはなくなり、その後も今のところ出来ていません。
あまり痛むようでしたら悪化する前に出産した病院に相談してみてはどうでしょうか??
友達はお風呂でマッサージしていたら結果悪化してしまい病院行って抗生物質も服用しなければいけなくなったみたいです(>_<)
-
おうせ
自分でマッサージして悪化することもあるんですか!!
今日軽くお風呂でマッサージしてみてそれでも痛むようだったら病院に相談してみます。- 10月18日
りーくんmama
冷やさないといけない時と温めないといけない時があるらしく、そのタイミングを間違えたみたいで友達は悪化したみたいです(>_<)
後、しこりをゴリゴリ潰すのは絶対ダメだと言われたと聞きました。
MMM
よくなります!一本細い線があるらしく白斑もできてカチカチになって痛くなります!そんな時!私の場合ですよ♪葛根湯を飲んで痛い所に冷えピタを張ります。先端にピュアレーンを塗ってラップをかぶせます。しばらくしたら、先端にがちょっとふやけて柔らかくなります!そこで、おっぱいマッサージ!詰まりが柔らかくなり取れます!そしてまたしばらくマッサージ!おっぱいの出がよくなったところで子供に吸ってもらうと楽になります♪
熱がないよぅでしたらやってみてください♪もし熱が今あるならすぐに病院行ったほぅがいいですよ!
おうせ
温めたらいいて言いますもんね。今日お風呂でマッサージしてみます。