コメント

コキンちゃん
どちらも商品券か図書券とかにします。

退会ユーザー
お子さんの好みがわかるくらい仲がいいなら
リュック→遠足で使える
図鑑や本
ハンカチ
無難なのは図書カードとかですかね💦
この時期もう必要なものは揃ってると思うので
-
hoge
図鑑や本はいいなと思ったんですけど持ってる本だと困りますし図書カードが無難ですね!
- 4月14日

退会ユーザー
私が子供の頃は図書カードとかもらってました😊
物だと好みに合わなかった時、もらった側も困るので無難なものが良いかもです💦
-
hoge
確かに貰いましたね!嬉しかった覚えがあります。やはり図書カードが無難ですかね。
- 4月14日
hoge
回答ありがとうございます。いくら位が一般的ですかね?
コキンちゃん
甥っ子のときは1万円にしました。
会社の同僚だと私はあげないんですけど3千円から5千円ですかね?
友人も5千円と鉛筆と給食のときに使うかなとランチョンマットとハンカチにしました。
hoge
ありがとうございます!
会社の同僚は基本的にはあげないですが、お世話になっている先輩なのでなにかあげたいなと思いまして。でも、会社の先輩なので金額がダイレクトにわかるものもどうだろう?とか考えてしまいまして。でも図書カードならいいかな。
鉛筆なんかもありなんですね。昔もらって嬉しかった記憶があります。友人は5000円とちょっとした物にしようかなと思います!!
コキンちゃん
気をつかわせない程度がいいと思います!気持ちが嬉しいですし。小学生だったらお金の計算もできる子もいるので商品券や図書券が使いやすいんだと思いますよ(^-^)v
きっと職場の先輩喜びますね。女の子だとちょっとおしゃれなハンカチは喜んでましたよ(笑)
hoge
小学校位の頃って自分へのプレゼントがやけに嬉しかったですよね(*´∀`)
先輩にも図書カードとちょっとしたものにしようと思います!!
ありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡