※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなざうるす
妊娠・出産

妊娠初期の血液検査で血糖値が100を超え、悪阻で飴を舐め続けていたことが原因。再検査が必要だが、飴以外の対処法を探している。飲み物はレモンウォーターが飲みやすいが糖分が気になる。

妊娠初期の血液検査で血糖値が100を超え再検査になりました。
でも!原因はわかってるんです!
悪阻で舐め続けてる飴のせいです(p_-)
血液検査中も気持ち悪くて飴を舐めてました…
先生にも言ったんですが、超えてる以上は再検査らしく…(p_-)
よだれ悪阻で飴以外何かいい方法ありませんでしょうか?
飲み物も水や麦茶は受けつけずレモンウォーターが1番飲みやすく、それもまた糖分が…(°_°)

コメント

もも

私も気持ち悪くて小梅ちゃんかレモンウォーター飲んでます(笑)
レモンウォーターは炭酸水にレモン絞ってます!😂😂
ガムとかもダメですかー??(*_*)

• りなざうるす

りなざうるす

レモンウォーターは炭酸水なんですね!炭酸水飲むとゲップが余計でて気持ち悪くなりませんか?それともすっきりするのかな?
    ガムだと大丈夫ですかね〜?
    長持ちしないんだよなぁ〜😭💦

• 4月14日
ぴむ

同じく飴舐めながらで検査ひっかかりました笑笑
カリカリ梅はいかがですか??

• りなざうるす

りなざうるす

同じ人がいて嬉しいです😂😂カリカリ梅もためしたんですが余計によだれがでてダメでした(>_<)

• 4月16日
  • ぴむ

ぴむ

ダメでしたか( ; ; )私はあとトマトとパイナップルが気持ち悪さも抑えてくれていい感じです!

• 4月16日
  • りなざうるす

りなざうるす

いろいろ教えていただきありがとうございます❤️パイナップルは最初よくて食べてたんですが食べ過ぎで吐いてそれから無理になりました(°_°)トマトはいいですね〜❤️
    もう悪阻はよくなりました?

• 4月17日
まま

私も6週からよだれつわりで飴を舐め続けてます😅!でも初期の血液検査、舐めながらで、看護師さんにも微妙な対応されましたが笑、血糖73でひっかからなかったです!(朝一の受診、朝食抜き、飴だけなめて行きました)
ちなみに私は舐めれる飴が決まってて三ツ矢サイダー飴のみです😂
もう検査終えられたかもですが、まだでしたら三ツ矢サイダーあめ試してみてください☺️ 笑

• りなざうるす

りなざうるす

私も三ツ矢サイダーの飴舐めてました!笑
    でも、もうそれも気持ち悪くなってダメになってしまいました(°_°)
    再検査の日は水を飲んで耐えて耐えました💦

• 4月30日