コメント
☆ユミ☆
部分的に赤くなったり、硬くなって痛みが出てました。
そういう時は赤ちゃんに吸ってもらってる時にグーっと圧迫してましたよ。
私も年を重ねてから甘いものが大好きになり、毎日食べまくってます😅
よこま
詰まりやすい人はケーキ1つ食べればすぐ詰まる方もいますよ😂
詰まるのは胸が張ったり、石みたいに硬くなったりするので、そーなってなければ詰まりにくい体質なのだと思います😊😊
私自身は全く詰まらない人だったので割となんでも食べてました😎!
でも、私の姉は詰まりやすい体質だったので、ケーキはもちろん、お団子とかチョコとか食べたらすぐ詰まるので食べられませんでした(笑)
-
なの
そうなんですか!?!
じゃあ大丈夫そうです😂
食べれないのはつらいですね😭- 4月14日
はじめてのママり
たぶん詰まる人は何たべても詰まるんだと思います(・_・;わたしも甘いもの食べまくってましたが、全然大丈夫でした。それに外国人も日本人も食べ物は違うけど母乳の成分、味は変わらないみたいですよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
実家がケーキ屋さんって羨ましいです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )😂❤️
-
なの
そうなんですね🙄🙄母乳すごい🙄🙄
甘いものには困りませんが、太る元です😅😅笑- 4月14日
aiko
気を付けたに超したことはないんでしょうけど、私も完母でしたが全く気にせず食べたいものを食べたい時に食べてました。
詰まりやすい人、そうでない人といるんでしょうね、私は後者でした。
食べたいものを我慢してストレス溜めるより食べたいものを食べた方がいいんでないでしょうかね
-
なの
ほどほどに食べようと思います😊🤲
- 4月14日
ちょろみ
詰まると自分でわかります!
おっぱいの一部分がガチっと固くなって、押したり触ったりすると痛みがあります。
いつもはふわふわのおっぱいがほんとに石のように硬くなります。
赤ちゃんの飲む向きを変えて何度か吸ってもらうと解消されますが、長引くと乳腺炎になると聞いて早めに対処してます💦
実家がケーキ屋さんで、ハイペースで食べても詰まらないって羨ましいです😭
-
なの
そうなんですね🙄🙄乳腺炎ならないように気をつけます🙄💦
詰まりにくいおっぱいに感謝です😂😂- 4月14日
なの
なるほど💡
赤くなるんですね、おっぱい気をつけて見ておきます🙄