※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちん
妊娠・出産

検診で予定日の不一致とエコー写真の見方について相談です。 先生には25日と言われますが、エコーには28日と書いてあります。写真を見る方法がわかる方いますか?お願いします。

今日検診にいってきました!エコーには予定日28日って書いてありますが、先生には25日って言われました。先生が間違ってるわけではないですよね?😖それと、エコー写真の見方がわからなくて、赤ちゃんどうなってる状態かわかる方いらっしゃいますか?😭

コメント

ぶーぶ

赤ちゃんの大きさなどから割り出された出産予定日です。
エコーの度に変わったりしますよ。

ともちん

ありがとうございます😀

sra

胎盤の中にある白いものが赤ちゃんです!
プラス印でサイズ測ってますね^_^
右下のプラス印が赤ちゃんの頭、左上のプラス印が赤ちゃんの足の方だと思います。
右上にある丸いものは卵黄嚢といい、赤ちゃんが栄養を取るお弁当箱みたいなものです^_^
胎盤完成まで、このお弁当箱から栄養取るみたいですよ。
なので、悪阻で栄養取れなくてもお弁当箱あるから大丈夫だと医師に言われました^_^
私もまだ12週と新米妊婦です。
お互いマタニティライフ楽しみましょう^_^

私も言われた予定日とエコーの予定日は2日くらいずれてます!
大きさによって変わるんですかね、でも逆にほぼ近い日付なら順調に成長してますね(^^)☆

ともちん

わかりやすいご説明ありがとうございます😌💕お互いマタニティライフ楽しみましょう😊

ともちん

少しずれるものなんですね😊安心しました😌ありがとうございます😊