コメント
づーみん
こんにちは(*´ω`*)
南平公民館よく行ってましたが、広場自体が狭くて、おもちゃも小さい子向けな印象です🤔
おもちゃで遊べるタイプの子ならいいと思いますが、動き回る子なら退屈かもしれません💦
私は娘が動くタイプなので、娘を追いかけ回して迷惑を掛けている気がしたので行くのをやめました😂
づーみん
こんにちは(*´ω`*)
南平公民館よく行ってましたが、広場自体が狭くて、おもちゃも小さい子向けな印象です🤔
おもちゃで遊べるタイプの子ならいいと思いますが、動き回る子なら退屈かもしれません💦
私は娘が動くタイプなので、娘を追いかけ回して迷惑を掛けている気がしたので行くのをやめました😂
「赤ちゃん」に関する質問
胃腸炎?食あたり?どっちでしょうか、、 今朝起きたら、ぐったりしていました 顔色が悪く唇の血色も悪かったのですが、熱は無く低血糖かなと思い、欲しがったにんじんジュースを与えたら10分ほどでカーペットの上に嘔吐…
季節の変わり目で風邪ひいた時、 赤ちゃんの世話はどうしていますか? 旦那は仕事だから、任せることも出来ず 自分が世話するしかありません。 みなさんは、風邪ひいた時どう世話してますか?
張らないのは母乳少なくなってる合図ですか? 産後11日です 出産して3日後に張るようになりましたが、赤ちゃん上手に吸えず岩のように張る一方で、退院して6日目あたりから上手に飲めるようになったのですが、そこから…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あゆちゃん★
ありがとうございます!
やはり小さい子向けですか~🤣
息子も集中しておもちゃで遊ぶタイプでは無いので公園等の方が良いかもですね👍
づーみん
やっぱり公園がメインになりますよね🤗
南平公民館に興味あったってことは、もしかして南平児童センターもお近くですか🤔?
そこで親子ふれあいランドって年間24回2歳児と3歳児がクラスに分かれてイベントをやってるので同い年のご近所のお友達できるかと思います🤗
もしご興味あればぜひ(*´ω`*)
あゆちゃん★
ちょうど1年前に川口に越してきて色々調べてはいたのですが、南平児童センターまだ行った事ないです💦
今HP見ましたが良さげですね!!
親子ふれあいランドの募集は終わってしまったみたいですが、イベント等もやっているみたいなので行ってみようと思います!!
づーみんさんはよく行かれますか??
やっぱりもぅグループみたいなのや、ママ友軍団🤔笑みたいなの出来てますかね?!
づーみん
慣れない土地だとわからないですよね😅
南平地区はイベントがあるのは南平児童センターくらいだと思います🤔
HPにまだ追加募集してるって書いてありましたよ~♪
活動開始は5月からなので、もし興味あれば問い合わせしてみるのもありかもです☺️
私も何回か行きましたが、うえにお子さんがいる方は幼稚園のママ友集団🤔笑もいましたが、他は2人で一緒に来たとか1人で来てる人もぽつぽついた印象です!
あゆちゃん★
ありがとうございます!!
前に住んでいた所は支援センターなどがたくさんあったのですが、川口に越してきて公園はたくさんあるけど児童センターや支援センターが近くになく困っていました💦
私の住んでいる場所は川口と足立区の間で?まだまだ土地勘もなく困ります(._.)
追加募集してましたね!!
ゴールデンウィーク前に1度行ってみようと思います!
づーみん
川口は駅から離れちゃうと中々遊びに連れていける場所ないですよね~😣💦
おやこの遊び広場で検索して、あゆちゃん★さん家の近くの公民館に行ってみるのもありかもですね🤔
南平は狭いですが、広いところだと2、3歳の子が走り回ってたりするそうなので✨
いい遊び場が見つかること願ってます🙇🏻♀️💕