コメント
EMI
うちの子も気になって病院で相談したらポツポツ程度なら石鹸であらうとすぐ落ち着くけど、
ジュクジュクしてるところがありその部分は細菌感染してるみたいでステロイド処方されました。
こまめに洗ってみて治らないようなら一度受診してみてはいかがでしょう?
EMI
うちの子も気になって病院で相談したらポツポツ程度なら石鹸であらうとすぐ落ち着くけど、
ジュクジュクしてるところがありその部分は細菌感染してるみたいでステロイド処方されました。
こまめに洗ってみて治らないようなら一度受診してみてはいかがでしょう?
「乳児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
EMI
ちなみにこのほっぺです。
みるからに酷いですよね😅
rinaaa
写真ありがとうございます!
確かにジュクジュクしてる感じですね💦うちはまだ軽い方かもですが、首の近くはかなり赤くただれてて。。このまま良くならなかったら一度受診してみます😣
EMI
ただれてるなら早めに一度見てもらった方が安心かもしれないですね!
主治医いわくこれから暑くなると汗かいて治りが悪くなるから季節的にも早めに直した方がいいと言われました。
rinaaa
そうなんですね。
冬は乾燥、夏は汗かきで、一年中振り回されそうです。。ただれているのは可哀想なので早めに受診します😊
EMI
ほんとほんと💦
しかも赤ちゃんの頃ってムチムチしてるからお肉の隙間に色んな汚れをかくしてますよね😅
早くつるりん肌になるといいですね♡
rinaaa
ありがとうございます😊
お互いキレイなお肌目指して頑張りましょう♡