※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinaaa
子育て・グッズ

乳児湿疹?もう少しで2ヶ月の娘が、数日前から急に湿疹ができ始めました…

乳児湿疹??もう少しで2ヶ月の娘が、数日前から急に湿疹ができ始めました。首の周り、あご、耳、ほっぺた、上半身(肩や首の下らへん)で、赤い小さいポツポツです!
痒そうにしてる感じはないし、顔中真っ赤というほどではないので、今のところ様子見にしてますが、見るたびに増えています😣💦
同じような症状だった方、皮膚科など受診しましたか??薬ですぐ良くなりましたか???

コメント

EMI

うちの子も気になって病院で相談したらポツポツ程度なら石鹸であらうとすぐ落ち着くけど、
ジュクジュクしてるところがありその部分は細菌感染してるみたいでステロイド処方されました。
こまめに洗ってみて治らないようなら一度受診してみてはいかがでしょう?

• EMI

EMI

ちなみにこのほっぺです。
    みるからに酷いですよね😅

• 4月14日
  • rinaaa

rinaaa

写真ありがとうございます!
    確かにジュクジュクしてる感じですね💦うちはまだ軽い方かもですが、首の近くはかなり赤くただれてて。。このまま良くならなかったら一度受診してみます😣

• 4月14日
  • EMI

EMI

ただれてるなら早めに一度見てもらった方が安心かもしれないですね!
    主治医いわくこれから暑くなると汗かいて治りが悪くなるから季節的にも早めに直した方がいいと言われました。

• 4月14日
  • rinaaa

rinaaa

そうなんですね。
    冬は乾燥、夏は汗かきで、一年中振り回されそうです。。ただれているのは可哀想なので早めに受診します😊

• 4月14日
  • EMI

EMI

ほんとほんと💦
    しかも赤ちゃんの頃ってムチムチしてるからお肉の隙間に色んな汚れをかくしてますよね😅
    早くつるりん肌になるといいですね♡

• 4月14日
  • rinaaa

rinaaa

ありがとうございます😊
    お互いキレイなお肌目指して頑張りましょう♡

• 4月14日