コメント
kotori *
うちの子も一昨日から鼻水すごくて寝苦しそうだったので昨日病院でお薬もらってきました。。そして私も案の定うつったみたいで朝から喉が痛いです😭😭
退会ユーザー
ママの方が免疫は強いので、ただの風邪くらいなら子供からは映らないことの方が多いですよ👍
-
あんな
そーなんですね、自分まで気が落ち込みそうで😅頑張ります👌
- 4月14日
ゆうまこ
私の保育士のお友達は
保育園での鼻水はアクセサリーのようなもんだと言ってましたました(笑)
小さいときは結構みんな鼻水たらしてましたね( ω-、)
確かに看病で私も体調よく悪くなってましたが、どんどん強くなってきますよ(*^^*)
-
あんな
アクセサリー😂
うちの子は違うと思ってたら、全く同じになりました😂免疫つくのはいーけど、体力もつかな😅😩- 4月14日
-
ゆうまこ
うまいこと言うな~って納得しちゃいましたよ(笑)
最初は仕方ないですよ。
うちの子も保育園入りたての時の写真みたら、鼻水でてたり、周りも鼻水でて遊んでますからね(笑)
やっぱり疲れた時にうつりやすいので、手洗いうがいしてマスクしてても貰うときはもらうんですよね。
私も来年から保育園に入れて復帰予定ですが、覚悟してます❗- 4月14日
-
あんな
うまいですね😂👌😆
仕事したら疲れまくって、当分共倒れ…なんてネガティブな事ばかり😭
世の中のママさんは、ほんと凄すぎです❗️- 4月14日
ソイラテ
保育園行きだして最初の一年はしょっちゅう病気もらってました。で、必ず私にうつってました😅普段は滅多に風邪ひかないし自分の免疫力には自信あったんですけどね…。今は息子もだいぶん強くなってきたみたいで、クラスで手足口病が流行ったときもかかりませんでした!
-
あんな
そーなんですね😅自分は体力など自信ないから余計に恐ろしくて💦部屋も狭いから家族共倒れかも…😭
最初の一年は頑張りどころですね😰- 4月14日
ぎっちゃん
緑の鼻水はバイ菌が体の中に入っているためだと聞いたことがあり、病院にいくと必ず抗生剤を処方されます(>_<)
子供の病気、RSウイルスとか強烈なものはうつりますが、ただの風邪は毎回うつることはないですね!
-
あんな
ですよね、自分も緑ってきいてどーしたものかと🤔😰
なんか最近、ずっと風邪をぶり返してて、自分弱いなーと感じます😭- 4月14日
あんな
そーなんですか😭💦来週から仕事なんで、先が思いやられます😩
kotori *
私も来週から仕事です😂慣れない生活リズムで親も子も体調崩しやすくなってるみたいですね💦他のご家庭にも同じような方がいますよ〜と先生方が仰っていました。。。疲れもあるんですかね😂😂
仕事始まったらますます忙しくなりますがお互い頑張りましょうね🎵
あんな
未だに早起きできず、先生に言われてます😂💦😭
日に日に育児やら何やらで大変で、疲れなんて溜まりまくりですょ…❗️
頑張りまーす😑😅😆