生後5ヶ月の女の子がミルクを飲まず、母乳から離れられず困っています。早くミルクへ移行したいが、どうすればいいかアドバイスを求めています。
生後5ヶ月の女の子です。
私が昨日救急車で運ばれたのですが
完母の為、必要な検査ができず、入院も断って帰ってきたので
子供がミルクを飲むようになればもう一度病院に行かないといけません。
早急にミルクへ移行しないといけないのですが
10mlも飲んでくれず、
結局おっぱいに戻ってしまいます、、
カラダの成長も早いようで
既に腰も座り、体重も11キロほどあります。
離乳食も朝と晩食べてます。
母乳に近いと書いてあった「ほほえみ」をあげました。
どうやったら飲んでくれるのか
アドバイスお願いします。
- jus.
コメント
しーちゃん
大丈夫ですか?
まずは搾乳したおっぱいを哺乳瓶で飲ませて哺乳瓶になれさせてみるのはどうでしょうか?
後は、お母さんの体が心配なので、極限までお腹を空かせて意地でもミルク飲み与えてなんとか哺乳瓶で飲ませるようにするか…
退会ユーザー
離乳食がもう二回食なのですか??
5ヶ月じゃまだ初期の一回で十分な気がしました💦お腹が減ってなければミルクも飲まないと思います(><)
どうしても飲んで欲しいのなら、離乳食の前にあげてみるとかですかね!
-
jus.
返信ありがとうございます。
4ヶ月の時に小児科の先生にすすめられてこないだ5ヶ月の検診時に2回にしてみましょうと言われました。
離乳食はいつもペロッと食べてしまうのと、そのあとの母乳もたくさん飲みます。
夕方の離乳食のまえに1度挑戦してみます!- 4月14日
LUNA
5ヶ月で離乳食、2回食ってまだ早くないですか😓?
体重も、うち一歳半検診で11キロあって平均よりオーバーしてるって言われましたよ💦
わたしも搾乳したものを哺乳瓶であげてみるのがいいかなと思います!それで慣れさせて少しずつミルクに変えるとか!
-
jus.
4ヶ月から離乳食を始めています。
小児科先生の指導に従って2回食もはじめました。
身長ともに大きい子です。。説明が十分でなくすいません。- 4月14日
jus.
回答ありがとうございます。
ピジョンの哺乳瓶を元々使っていて
ベビーの麦茶などはその哺乳瓶で自分で持って飲むので哺乳瓶が嫌いではないと思うのです、、、
極限におなかが空けば飲んでくれるものでしょうか?涙