生後18日です。搾母乳+ミルクでやってます。ミルクのみのときは毎度100…
生後18日です。
搾母乳+ミルクでやってます。
ミルクのみのときは毎度100ずつあげていて
搾母乳の時は70~80しか取れないので取れた分のみあげています。
ミルクあげた時は3時間持ちますが策謀の時はギリギリ2時間行かないくらいで泣き始めます。
ミルク100なら搾母乳も取れた分+ミルクを追加した方がいいのでしょうか。
毎回では無いのですが搾母乳あげて2時間足らずで起きちゃった時は2時間経ってなくてもミルク100あげちゃいます。
飲ませすぎですか?それとも足りてないですか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
ママリ
同じく0ヶ月の時に搾母乳とミルクであげていました!私の場合は多くて50しか取れてなかったので、常にプラスで足りない分ミルクを追加していました。
同様な事があり助産師さんに聞いたことがあるのですが、母乳はミルクよりも消化が早いのですぐ起きることがあると言われました。
確かにミルクで100あげるのと、搾乳➕ミルクで100にした時では起きてくる時間が全く違いました!
早く起きてきた時はミルク100とかであげてました🥹
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💕
全く同じような感じです!!
やはり持ちが違うんですね、、、ミルクだと3時間しっかり寝てくれるので毎回、最高〜と思ってます😂
ママリ
ミルク最高ってなりますよね😂
大変ですが母乳飲ませる事に意味あると自分を洗脳して乗り切ってました😂
はじめてのママリ🔰
ちなみに搾母乳+ミルクの場合、搾母乳を先にあげてからミルクあげてるんですけど、搾母乳あげる前にミルクも作っちゃってましたか?それとも搾母乳あげてゲップ出して一旦置いて泣いてても泣いてなくてもミルクあとから作ってましたか?