
コメント

annAyumu✳︎mam
小鉢系だとエリンギとアスパラとベーコン(たまにウィンナーに変わります)のバター醤油炒めです☺️
簡単で美味しいです❗️

りーーー
茄子とピーマンと豚こまの炒め煮?よく作ります!
冷蔵庫で1週間ほど保存できるので常にありますw
にんにくみじん切りと(私は多めが好きですw)豚こま肉少量を油で炒めて
茄子がしんなりするまで炒める
茄子がしんなりしたらピーマン投入
お酒、めんつゆ、みりん、お水で味付けて汁気がなくなれば出来上がりです😊
味付けはめんつゆだけなので、みりんやお砂糖で好みの味付けに調整してください!
ご飯のおかずにもなります✨
-
はぁちゃんママ
ご丁寧にコメントありがとうございます😊簡単で美味しそう❤メインにもなりそうですよね(^^)
- 4月14日

みっぴ
私は豆腐の上に
キムチとツナをごま油であえたものをのせて出すのがおおいです!
簡単で美味しいですよ!
-
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )⋆*キムチとツナの組み合わせ考えたことなかったです(><)これからの季節あっさりして美味しそうですね☺️
- 4月14日

梅ちゃん
パパッと作りたい時に作る物はアクアパッツァ、チヂミ、茶碗蒸し、ジャージャー麺(冷凍しといた肉味噌を解凍するだけ)、海老マヨ、エビチリ、手羽元のローストチキン(味付けといてオーブンで焼くだけ)などです。

てんね
豆腐に塩昆布を乗せるだけ(笑)

ポンコツ
もやし、人参、きゅうり、ささみで
ナムル風よく作ります!
ささみは水に浸してレンチン!
モヤシと人参は鍋で茹でます!
あとはきゅうりと混ぜて
しょうゆ、砂糖、ごま油、ガラスープの素、しょうが・にんにくチューブ少々入れて混ぜるだけです!
あとはブロッコリーと茄子に
ケチャップかけて
チーズ乗っけてオーブン焼き
無限キャベツや無限ピーマンとか
無限◯◯をよく作ります!!

はな
キュウリの千切り、ハムの細切りを酢、砂糖、醤油、ごま油で味付けしてそれを冷奴の上に乗せたりします((´∀`))中華風冷奴です(*'.'*)
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます(^O^)ご飯のおともに合いそうですね*ˊᵕˋ*調味料はバターと醤油のみですか〜?バターの変わりにマーガリンとかでもいいですかね?(><)