※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももざる
妊活

婦人科で黒い影発見、大学病院へ紹介。卵胞数個あり、病気心配。病名は?

生理不順で婦人科行ったら、子宮入り口付近に黒い影があるから、専門の大学病院を紹介しますと言われました。この婦人科では黒い影の正体はわからないとのこと。
卵胞?が数個あるらしいがこれが何かがわからないらしい。何か大きな病気だったらどうしよう。
考えられる病気はなんだろう?

コメント

あいり

心配ですね。生検とかはしましたか?

子宮ガン検診は異常なしでしたか?
不正出血はありますか?

• ももざる

ももざる

生検はしてないです。
    血液検査は異常なしでした。
    不正出血とか特に体の痛みもありません。
    本当に原因不明みたいです。

• 4月14日
  • あいり

あいり

子宮ガン検診は組織診で可能ですが、異常なしだったのですか?

紹介医は疑っている所見があっても、詳しい検査や治療が当院で出来なければそれ以上の不確かなことは言えないので、紹介状には何かしらの疑い病名が書いてある可能性はありますが、やはり早めに紹介先を受診して検査されるのが良いと思います。

• 4月14日
  • ももざる

ももざる

子宮がん検診は組織検は異常なしでした。
    毎年受診もしています。
    来週早々に紹介状を貰って受診したいと思います。考えていても病名はわからないですし。
    返信ありがとうございます。

• 4月14日