※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろす
子育て・グッズ

5月入所で保育園に入ることが決まりました。0歳で木曜日に面談があり、準備したいです。

5月入所で保育園に入ることが決定しました(;_;)!悲しいけど預けないといけなくて辛いっ😔!!
0歳なのですが、面談が木曜日にあるのですが準備するなど今のうちに知っておきたくて(;_;)教えていただきたいです!

コメント

麦

とりあえず、
名前書くもの用意した方がいいと思います!笑

マジックか、スタンプか、アイロンでつけるやつか、縫うやつか…色々あるのですが迷ってたらすぐなので!😂

園によっておむつも紙や布指定とか
服も上下別指定とか
色々あると思うので…

• たろす

たろす

コメントありがとうございます(´;ω;`)
    おへんじおそくなってしまいすいません😔
    なるほど名前のやつも色々あるのですね!とても勉強になりました!
    いろいろあるんですね(;_;)
    木曜日に面談になったので色々聞いてきます!

• 4月16日
まーママ

うちも4月から
2ヶ月の娘を預けてます!
めっちゃ悲しいですよね…
めっちゃぐずるようになりますよ😩💦

とりあえず買い足すとしたら昼寝布団と
オムツ1Pと粉ミルク1缶くらいですかね!
あとは着替えとタオル類ですかね!

• たろす

たろす

コメントありがとうございました!
    お返事遅くなってしまいすいません(´;ω;`)
    なるほどなるほど!用意しておきます!
    教えていただき本当にありがとうございました(;_;)

• 4月16日

うちは4月から入ってますが、早速風邪を引き1週間休んでます😨
2ヶ月であればまだ免疫があると思いますが...会社が休めるように手配、もしくは医療保育をしている病院を下調べしておくことをオススメします😂

• たろす

たろす

やっぱり保育園に行くと風邪もらってきたりしちゃいますよね!
    調べてみたら近くに病児保育していただける施設があったので教えていただけてよかったです!
    本当にありがとうございました!

• 4月16日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

うちも5月から入所ですが、たろすさんとこはまだ2ヶ月なんですね(´◡͐`) ひゃーすごい💦お互いがんばりましょうね〜👍

日々の持ち物リストは可能であれば先にもらっといてもいいかもしれませんね。
あまり日がないから、ザーッとネットとかも駆使して買い集めて、んで、お名前はすべてのものにつけないといけないので、テキパキやらないと大変です。
着替えとかも一日数セット常備しないといけなかったりするので、洗い替えたくさん必要です。

仕事復帰もされるなら、なお忙しいですね(;☉_☉)

• たろす

たろす

ですよね(;_;)量が量でたくさんありますものね😔😔😔
    洗濯も沢山増えそうです(;_;)
    ほんとですよね。復帰するので慣れるまでかなり大変です(;_;)!

• 4月16日