※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

保育園の受け入れで、市役所の受け入れ状況では✖︎でも入れた方いらっしゃいますか❔

保育園の受け入れで、市役所の受け入れ状況では✖︎でも入れた方いらっしゃいますか❔

コメント

はじめてのママリ🔰

認可園でそんな事あるんですかね🤔?
以前、役所を通さず園と親で直接契約して定員以上の子どもを受け入れて、先生不足な上に十分な給食も与えられてなかったってニュースあったので、ちょっと怖いです😣💦

• りんご

りんご

解答ありがとうございます😊
    市役所の人いわく✖︎でも急に保育士さんが増えた、転園になった等で開く可能があると言われたので、どうなのかなって思って💦

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの市ではそういった場合でも市を経由して申し込みをしていない限り入園出来ません💦
    申し込みをしていれば、急な空きが出て入れる可能性はあります😌
    優先度の高い方からになってしまいますが💦

• 4月14日
  • りんご

りんご

もちろん市役所の申し込みをします❕
    ありがとうございました😊

• 4月14日
Mary

△ならうちは入れましたが✖は無理じゃないですかね

• りんご

りんご

解答ありがとうございます😊
    やっぱり難しいですよね💦

• 4月14日

少し状況は違いますが、認可全滅で、小規模保育園と保育ママ(家庭的保育)は空きがあり、上の子途中入園で入れました!