※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかか
家族・旦那

子供が産まれたら嬉しいけど2人の時間が無くなるのは寂しいなと思って…

子供が産まれたら嬉しいけど2人の時間が無くなるのは寂しいなと思ってます。、

うちの夫は趣味でゴルフをしています。
子供が産まれてからゴルフの練習やラウンドを回るときはあなたが外出した時間の分私も1人で外出する。
それがあなたが出かける条件といったらすぐに了承してくれました!

可愛い我が子でもきっと息がつまると思うので、、

同じような方いらっしゃいますか?
また、皆さん、ご主人の外出はどうしてますか?

コメント

あーか

ほとんど1人で出かけるってことなくなりました(*^ー^)ノ

• かかか

かかか

ご主人がですか?

• 4月14日
  • あーか

あーか

お互いです!

• 4月14日
ももんが

旦那は日曜休みのみですが日曜は家族でのお出かけです!
たまーに友達と出掛けます(´∀`)
わたしも息子を連れて友達と出掛けたり、旦那に預けて友達と遊んだりしてます★

• かかか

かかか

うちも日曜日だけなのでそんな感じの外出の仕方が一番望ましいです✨

• 4月14日
  • ももんが

ももんが

因みに旦那もゴルフやってましたが、今は一切行かなくなりました(笑)

• 4月14日
YKmama♥

多分それは叶わないと思います😂
何故なら主人に任せて1日自由な時間···
多分子供が小さいうちは心配で無理だと思います(笑)

そのためにはまず混合にして哺乳瓶とミルクもOKな子にして、オムツ替えも出来るパパにしておかないと❣

うちの主人は1人で娘2人とも任せれますが、オムツ替えも上の子のトイレも一緒に行けて、下の子は完ミだから預けれます😆
それでも月1のネイルと数ヶ月に1回の美容院くらいです(笑)

• かかか

かかか

一日中とは思ってません😅
    ゴルフの練習であれば1時間ですしその程度の時間です。

そうですね!

• 4月14日
エイヤ

それすごい提案ですね😳
夫婦でそーいうルールがあるのはいいかもしれません✨

私のところはもともと友達が多く付き合いもあった旦那さんですが結婚してからはほぼ一緒にいてくれてます!あんまり自由な時間与えれてないです😂笑
自分からそうしてくれてるので嬉しいですが😊

私は子供が生まれてから1人で出かけたことないですね〜。1人になりたいとも思わなかったんですよね!特に子供とは離れたくなくて😭💓

旦那さんが毎週末三人で出かけてくれるのでそれが息抜きになってます♪

• かかか

かかか

1人になりたいと思わないというのはすごいですね✨
    良いペースで育児されてるようで羨ましいです

• 4月14日
こぽ

うちは旦那が週1でジムに行く代わりに、趣味のフルート教室に通わせて貰ってます😊

息抜き大切ですよー!

旦那は「子供と2人で何してたらいいかわからない」と言ったので、私がフルートに行ってる間は、息子くんとベビースイムのクラスに通って貰ってます😁
今では大切な父と子のふれあいタイムになっているようで、帰ると「今日はこんな事が出来るようになったよ!」と旦那が嬉しそうに報告してくれます!

• かかか

かかか

そういうのいいですね✨
    みんなのためになる時間の使い方ですね!

• 4月14日
さくら

そんなに上手いこと同じ時間外出できるかな…?って感じです(^_^;)

2人の時間が無くなるのが寂しいなら両親に預けて2人で出掛けては?

産まれたら大変になると思うので上手に息抜きしてくださいね!

• かかか

かかか

全く同じ時間!と拘っているわけではないです😅
    お互いに息抜きのためにお互いの1人の時間も大切にしようという意味です😅

• 4月14日

旦那ふつーに1人で飲みとか友達と遊びいきますよー😅
やっぱ自分はなかなか暇ないです。いいよと言われても行くまでに子どもらの留守番の準備とか結局あたしだし、こうでいいの?とかいちいち連絡きてゆっくりできないし(笑)

• かかか

かかか

仕事の付き合いなら許せるけど普通に遊びに行くのは許せなそうです😭

それもそれでめんどくさいですね😢

• 4月14日
iso

私は特に子供とか深く考えてなくて、結婚してずっと夫と二人で生活してました。びっくりするほど😅長い間二人生活でした。うちもゴルフ大好き、海も大好き、海外旅行も年2、3回とか、食事は外食だし、何から何までたくさん楽しんでいました。私も仕事してましたが、夫の海外赴任がきっかけで仕事をやめました。5年間の海外生活も二人ですごく楽しみました。ところが、急に今更ながら子供が出来ました。妊娠中は、生活の変化とかどーなんだろ〜〜とか、子供のいない友達夫婦の海外旅行やナイトライフがいいなーって思ったりもしました。

でも、昔からいうじゃないですか。
「子は鎹(かすがい)」
たしかに今は子供中心になってるけど、二人の趣味が子供を織り交ぜて成り立ってます。むしろそれぞれに楽しむというより、3人で一緒に楽しむ事が優先になり、生まれる前より仲良くなった気がします。

もちろん、夫が子供みてくれてるあいだに自分のことしたりしてますよ。ご主人を信じてください。

「案ずるより産むが易し」って、やつです❣️
あなたも、ご主人も、お子さんも、みんな楽しく暮らせるから大丈夫!

ちなみに、子供とずっと一緒にいても言うほど息もつまらないです(笑)
めちゃくちゃ可愛い❤️
そんなに丁寧に育ててないからかな(笑)

• かかか

かかか

私は神経質ですし、妊娠中で気が立っていて😅

うちも2人の時間が長かったので今更子供。。嬉しいけど。。
    となってしまい複雑な心境です。

三人で楽しめるようになれるといいです😢

• 4月14日
  • iso

iso

神経質くらいでいいと思います

• 4月15日
れあら

将来を考えて話し合えるのいいですね❣️

うちは逆に年に1回、私が友達と夜ご飯食べにいってます😊💓

主人も年に1回、高校の部活のOB会に行きます!!

それ以外は基本的に家族で行動です☺️⭐️

• かかか

かかか

年に一回なんですね😢
    中々難しいですよね!

今までがお互いに自由過ぎたのでこれからが不安です

• 4月14日
まーもーめー

うちそんな感じです。同じだけ自分の時間を!とは決めてないですが、夫が飲み会行く時があるように私も友達と食事をしに行く時もあるし、1人でぶらっとお茶しにしに行ったり(´-`).。oO
育児スキルは夫婦一緒なので(むしろ夫の方が寝かしつけとかうまいかも笑)、とくに不安もなく任せてます(^^)一緒に出掛けることの方が多いですが、それぞれの時間も大事にしてます。ストレスフリーです笑

• かかか

かかか

私もまーもーめーさんと一緒で全く同じ時間を!とは思ってないです!

お互いにお互いの1人の時間も大切にしようという、意味で約束を作ったんです。

ストレスフリーが一番ですよね😢

• 4月14日
2児母みぃ

うちの旦那は自分のことしか考えてないので勝手に飲み行く約束してます(-ω-;)
でも私にたまには1人で〜とか言ってくれたことないです。
なので常に子供と一緒です…

• かかか

かかか

それは悲しいですよね😢
    うちは今までも家事も仕事もお互いにできる方が、気づいた方がやる!という約束だったので子供が産まれても平等だよという、意味で約束を作りました!

たまには息抜き必要ですよね。。
    お母さんだけど、1人の人間ですから😢

• 4月14日
ぴ

私も預けていきますよ~💓
ただ旦那がすべてできるようになるののが絶対条件だと思います😭💓
お互い息抜きもできるし3人でも出掛けたりするしいい感じに過ごしています!!
ママも息抜き必要ですよ💓💓

• かかか

かかか

旦那が早く1人でお世話できるように一緒に覚えて行きたいと思います✨

• 4月14日
A

主人は産まれてからも土日のどっちかは趣味のバイクで走りに行ってます。
1日は1緒にいます!たまに、実家に子供を泊まらせてふたりででかけたりライブに行ったりお酒を飲みに行ったりする時間もありますよ!

主人がいない時は仕事の延長線くらいにしか思いませんね!出張でいない日とかも結構あるのでもうなれましたけど……!

• かかか

かかか

そうなんですね、、

うちは日曜日だけの休みで付き合った日から今日まで離れ離れで寝た日は両手に収まる範囲内で。。

お互いに依存しているような感じです😅
    2人で自由に過ごして来たのでこれからが不安になってしまったのですが、2人でバランスを見ながら子育ても夫婦としても頑張ります!

• 4月14日
愛

旦那が掛け持ちの仕事を始めてからは、次の仕事に行く時は自分も外出してます。