※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

おむつ替えシートが防水加工されていない可能性があります。ビショビショになった経験から、防水加工を確認してみてください。

おむつ替えシートについてです!先日使い捨てではない布地のおむつ替えシートを買ったのですが、今日使っていておしっこを漏らしてしまい、まぁ敷いてるからこれだけ洗えばいいか👌🏻と思ったら下のシーツまでビショビショでした💦おむつ替えシートって全部防水加工されてる訳ではないんでしょうか💦

コメント

みい

完全防水ではないですよ~😭
ビニール製とかなら完全かも知れませんが肌に優しい生地だと100%ではないです😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭💦全然知らなかったです😢

• 4月14日

ラミネートの生地とかでなければ防水じゃないと思いますよ(>_<)
元々は不特定多数が使う公共のおむつ交換台で衛生的におむつを替えるためのものだと思うので。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど😱💦納得です😣💨買う時にちゃんと防水加工かどうか見れば良かったです😣

• 4月14日
ぬん

完全防水ではないと知って買うのをやめました😂💦困りますよね💦💦

うちはちょうど実家で余していたペットシートがあったのでそれを代用しています😊ちゃんと吸ってくれるので漏らすことないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も確認しとけば良かったです😭
    なるほど!ペットシートの代用聞いたことあります!見てみます(^^)

• 4月14日
キティ

オムツ替えシートは防水タイプがお進めです。私は防水タイプを愛用してましたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

防水タイプにすればよかったです💦それは使い捨てではなく布地ので防水加工されてるものでしたか?😳

• 4月14日
  • キティ

キティ

はい、使い捨てじゃなくて洗濯機に入れて洗って。と何回も使えます。漂白して何回も何回も使ってました。

• 4月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😍!探してみます(^^)

• 4月14日
  • キティ

キティ

西松屋に売ってますよ。

• 4月14日