コメント

みい
完全防水ではないですよ~😭
ビニール製とかなら完全かも知れませんが肌に優しい生地だと100%ではないです😢

退会ユーザー
ラミネートの生地とかでなければ防水じゃないと思いますよ(>_<)
元々は不特定多数が使う公共のおむつ交換台で衛生的におむつを替えるためのものだと思うので。。
-
はじめてのママリ
なるほど😱💦納得です😣💨買う時にちゃんと防水加工かどうか見れば良かったです😣
- 4月14日

ぬん
完全防水ではないと知って買うのをやめました😂💦困りますよね💦💦
うちはちょうど実家で余していたペットシートがあったのでそれを代用しています😊ちゃんと吸ってくれるので漏らすことないです!
-
はじめてのママリ
私も確認しとけば良かったです😭
なるほど!ペットシートの代用聞いたことあります!見てみます(^^)- 4月14日

キティ
オムツ替えシートは防水タイプがお進めです。私は防水タイプを愛用してましたよ。
-
はじめてのママリ
防水タイプにすればよかったです💦それは使い捨てではなく布地ので防水加工されてるものでしたか?😳
- 4月14日
-
キティ
はい、使い捨てじゃなくて洗濯機に入れて洗って。と何回も使えます。漂白して何回も何回も使ってました。
- 4月14日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😍!探してみます(^^)
- 4月14日
-
キティ
西松屋に売ってますよ。
- 4月14日
はじめてのママリ
そうなんですね😭💦全然知らなかったです😢