16wくらいまでに+5キロ増えた方いますか?💦異常なくらい食欲やばくて増えまくってます😭
16wくらいまでに+5キロ増えた方いますか?💦
異常なくらい食欲やばくて増えまくってます😭
- たろまる(6歳)
退会ユーザー
ヤバいですねー…。!
退会ユーザー
上の子の時同じく安定期に入った時点で+5キロでした😂
すぬ
食べづわりだったんですかね(*_*)💦?
そのペースだと臨月はやばそうなので
なんとか抑えるの頑張ってください〜😭
Ⓜ︎
そのペースだと後期に入ってからもハイペースになるし出産が大変になりそうな気がするのでなんとか抑えるの頑張ってください😣
私はトータル10kg増えて3650gの大きな赤ちゃんだったので結構大変でした😅
なるりるろん
1人目が同じペースでした。
産むまでに結局23キロ増えました!
めちゃめちゃ体重増えやすい人と、食べても食べてもそこまで増えない人など、体質もあると思うので、あんまりぴりぴりせずに、マイペースに食事方法を探してみてください。
ダイエットは厳禁です。
私は産んで1年かけて体重完全に戻りました。
おっぱいで栄養全て吸い取られ、今は体は元に戻り、顔だけげっそりです。米とスイーツは恐ろしいほど食べながらです。
今2人目妊娠中ですが、初期から妊娠糖尿病になってしまい、食事療法で血糖値をコントロールしてます。1人目の時に毎日のように食べていたスタバやらケーキやらをやめて、毎食茶碗一杯分のキャベツを先に食べると、妊娠中にもかかわらず3ヶ月で5キロも減ってしまいました…
低体重児にならないか心配なのでまた先生と相談です。
私は国籍がアジア系ですが日本ではありません。母国の妊婦の体重増加グラフで見てみると、16キロ増加までが良い増え方みたいです。日本では7キロまでと言われて、半分以下…
赤ちゃんまでダイエットさせて、どうするんだという気持ちです。
あまり周りの意見にキリキリせず、お母様や親戚の方の話など、家系での特徴もあると思いますので話を聞いて総合的に対処されてみてください。
素敵な妊婦生活が送れますように。
未来
今のところマイナス1キロです!
高貴にドッと増えるそうなので
なるべく今減らしたくて…
なんせ肥満体型なもんで🤢😂
さやか
私も16wの時+5キロでした(>人<;)
21wの検診で何故か1キロ減っていたので、今は+4キロです(≧∇≦)
みー
食べづわりで、私も同じ頃+6キロでした💦
今は+8キロまで増えてしまいましたが、現状維持を目標にして増やさないように気をつけています😖
Ayaka
ヤバイですね💦
後期入ると、増加半端ないですよ😥
妊娠前から+8〜10kgで出産を迎えることできますか⁉️
コメント