①は好きな仕事で急な休み取れるが、拘束時間長。②は時給高いが休み取りづらく、やりたくない仕事も。週5日同収入で、育児も考慮し悩んでいます。
みなさんならどちらを選びますか?
①時給は安く拘束時間も長いが、子ども都合での急な休みも気兼ねなく取れるし、仕事内容も好きな仕事
②時給は高く拘束時間も短いけど、休みが取りづらく、仕事内容はあまりやりたくない仕事を2つ掛け持ちすること
結果的にどちらも週5日平日のみで、収入は同じで扶養範囲内です。
一日の拘束時間は②だと①の半分くらいになります。
子どもは保育園ですが、ワンオペ育児なので仕事終わって帰宅後、家事に育児に全て自分でしなければなりません。
それを考えると時間が短い方が楽だけど、休みが取りづらいので困ります。
悩んでいるうちにわからなくなってきました😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ハム太郎
私なら①ですかね…
何かあったときに休みづらいのはキツいですし、子どもが小さいうちは子ども最優先かなと^^;
長時間勤務でキツいかもしれませんが、好きな仕事なら時間早く感じませんか?
やりたくない仕事だと時計ばかり見て、時間経つのも遅く感じて、精神的にしんどいと思います。
長い目で考えた方がいいですよ😊
自分のストレスにならない方を。
はる
1か、またほかのところもみてみます
-
はじめてのママリ🔰
他のところを探すという手もありますね🤔✨
コメントありがとうございます😊- 4月14日
ママリ
私なら絶対1です!
育休復帰後の会社が2ですが、ストレスで自分がどうにかなりそうだと今から不安です😑
休みとりやすいっていうのは子持ちにとって何よりも+だと思います!
お母さんが心身ともに元気になのが一番ですよ☺️
私は2の方なので、説得力ないですが😅
-
はじめてのママリ🔰
②の方で働かれてらっしゃるんですね😣ストレス大丈夫ですか?😭
やはり、子持ちにとって一番のプラスは休みが取りやすいことですよね!😣
②はやめとこうと思います😣💦
るん
私も①です(*^^*)!
長く続けられそうだと
思います🤣💕
-
はじめてのママリ🔰
長く続けられそうなのはやっぱり①ですよね!✨
子どもが体調崩すたびに仕事のことで悩むのもストレスになりますよね😭
shoukichi☆
私なら悩まず1にします🤔
子供のために考えたらいざというときに休みやすい仕事でないと困るからです😅
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね😣いざというときを考えると気兼ねなく休める方がいいですよね✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
子どもが小さいうちは、やはり子どもが最優先ですよね😣
以前やっていた仕事は、子どもが病気になったりすると自分で代わりの人を探さないといけなかったので精神的にすごくつらかったです😓
ストレスにならないのが一番ですね!
①にしようと思います😊✨