コメント
ymam
再検診あるんですか?😳
ウチの子もハイハイの練習中です!
最近やっと四つん這いか出来るようになったものの、前に進まず後に下がっていきます(笑)
りり
10ヶ月です。
おすわりはできます❗
ハイハイ、つかまり立ちできません❗
ぱらしゅーとはんしゃってなんですかw
-
ママリ
うつ伏せの状態で赤ちゃん持ち上げて、そのまま下に降ろすと、反射的に手が伸びるかどうかです✌️こけた時に反射的に手が出る時のアレです(o^^o)
おすわり出来たら可愛いですよね( *`ω´)- 4月14日
ちーちら
今月27日で10ヶ月ですけど2.3日前からやっとズリバイのようなハイハイの手前のような感じで前に進み出しただけでまだまだスムーズじゃないんですけどそんないっぱいできないとダメなんですかー😱程遠い😵
再検診とか言われちゃうんですね💦私のところ9ヶ月から1歳までだったら無料の紙もらったんですけど出来るようなってからの方がいいのかな🤔
-
ママリ
そうですよね!そんなイッパイ出来なあかんの!?って感じです!!
うちは神戸市なんですが、9ヶ月検診行ってくださいと市から郵便がきます!再検診というのも、個人病院で先生が結構気を遣ってくれる人だからかもしれません^_^;
1歳までに行ったら良いなら、色々出来てから行くのも良いかもしれません♪- 4月14日
すみっこ
うちも娘がゆっくりちゃんでした😚
10ヶ月検診でズリバイもハイハイもできず、要観察と言われたのですが、
突然つかまり立ち→歩き出す子もいるからね〜と言われ、1歳なってもハイハイもしなければその時指導しますとと言われました🙄
検診終わったらすぐ突然ハイハイしだし、ほぼ同時期につかまり立ち。
そこから伝い歩きを何歩かするまではほぼ同時期でした😊
ちなみにズリバイは一度もしたことありません🤣笑
つかまり立ちの期間が長く、1歳過ぎてある日突然にょきっと1人で床から立ち上がったと思ったら歩き始めましたよ😅💕
私も子供のペースでゆっくりできるようになってくれればいいやーぐらい思ってたら検診で要観察って言われて、え?焦らないとダメ?って感じでした😅
ハイハイまではかなりゆっくりでしたが、そこからは早かったですよ!
何事も個性なので焦らなくていいと思います♡
-
ママリ
私も先生から、焦らなくていいよ〜。の言葉を待ってたんですが、普通にまた来てくださいって言われて…えっ?てなりました(笑)
まだ寝返りでコロコロしてばっかりで、グータラちゃんなのかなーって感じです(笑)
突然出来ると焦りますが、焦らず見守りたいと思います😳- 4月14日
ママリ
9ヶ月検診の時に、ちょっと成長遅めやね〜、もっかいきてください🙁って^_^;
かなり余談ですがその後初めて診察室のベッドから頭から子供が落ちました…(無事でしたが)
うちの子も四つん這いでおケツ振ってる所から動きません!笑