排卵が遅れているため、生理予定日が遅れています。下腹部の痛みは排卵や生理前の症状かもしれません。病院での診察が必要です。
高温期6日目くらいの下腹部痛について。
今回は排卵が1週間程度遅れ、今は本来であれば生理予定日ですが、生理はあと1週間以上先になります。
排卵が遅れたのは病院で診てもらってますが、排卵日は特定しておらず、
4月8日くらいかな〜という感じです。(おりものや基礎体温から判断)
排卵日知らなければ、生理そろそろ来るかな〜と思いそうな下腹部のもやもや痛、軽ーい違和感があるのですが、、
着床にはまだ早いですし、これは一体なんなんでしょうか?
排卵が遅れた周期は、生理痛やPMSが重くなるとか❓❓
わかる方いたら教えてください😢
- ハムスター(3歳3ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
とち
私も全く同じです💦私は排卵日5日で、今日が生理予定日でしたが、恐らく来週かと…。
下腹部痛ちょっとあります…
副乳?らしき部分が少し痛みます…
排卵遅れたからといって、PMSが重くなるとかはないと思うのですが…
私はちょっと気にしすぎな部分もあって、全部上手いこと妊娠初期症状に似てるかなって思ってしまうとこあるので…。
気にしちゃうから余計に痛みに敏感になってる感じはあります。
まめしばさんがどうかは分からないですが…。
答えになってなくてすみません💦ちょっと共感しました😢
退会ユーザー
軽い違和感であれば特になんでもないかと思います😅
気にしなくても大丈夫かと💦
-
ハムスター
ありがとうございます!
生理来ちゃうのかな?!ときにしてましたが、なるべく忘れます!✨- 4月14日
ハムスター
前にも少しお話ししたとちさんですか❓(勘違いでしたらごめんなさい💦
私も、排卵から今期は狂っていて、なのでいつもと違うことがあると、余計に気にしちゃってます💦
眠気がすごいとかも、日常的に眠い気もするんですが笑笑、気にしてすこーし期待しちゃう自分がいます😅
ちなみに、前回の周期は吐き気が酷く、これは来たー!と思ってたらなんとたんなる胃炎でした笑笑
とちさんはフライングしますか❓
とち
そーです🤭❤️笑
私もあっ!って思っちゃいました❤️笑
眠気は分かります😂私も日常的です😂胃炎は大丈夫でしたか?💦💦すごいタイミングでしたね💦
私はまだ怖くてできません😭
まめしばさんされますか?
ハムスター
やっぱり!嬉しいです😃💕
その後無事に排卵あったんですね!排卵検査薬続けました?
私は病院行ってからは排卵検査薬も切れてたので、神のみぞ知る、、って感じです笑。
実は胃炎はまだ薬飲んでます😢お医者さんには、『こんな薬よりビール一杯の方が毒だから!!』と言われてしまい💦
お腹の痛みも、なんだか便秘のような気がして来たし、あんまり自覚症状無くなって来ました、、一度流産してるのですが、その時は下痢(汚くてすみません!)と胸の張りが凄かったので、今回も違うかなぁと諦めモード(という事にして期待しすぎない戦法です!笑笑
一応来週末くらいが生理予定日なので、3日くらい来なければ、フライングしようかと考えてます!
とち
私も嬉しいです😚❤️
その後排卵検査薬で続けていくと、1週間遅れで排卵があり、陽性でた日にタイミングとりました!今は待ってる状態なので、とっても毎日が長いです😭💦
そーだったんですね😭私も自覚症状は生理前だ…って言い聞かせております。本当に期待するとあとが怖いので😭笑
私も来週?今週末?21日あたりが生理予定日だと思うので、まめしばさんと同じくらいのときフライングしてみようか迷っております😫💦
本当に毎日が長いですが、お互い良い結果になれますように…😭一緒に妊娠したいです❤️
ハムスター
体温も一喜一憂しちゃうので、測るだけにしてアプリに記録するのはたまににしようかと思ってます💦
お互い授かってるといいですねー!その時は妊娠出産カテで、そうでなければまた妊活カテで相談乗ってくださいね😆
とち
ありがとうございます♡
ぜひぜひ相談のってほしいです😭
妊娠出産カテがいいですけどね😊笑
頑張りましょうね✨